shanxiren

两个月的宝宝吃的少会影响发育吗?

宝宝两个半月了,母乳和奶粉混合着吃,可是吃的很少,四天左右才拉一次,我好担心他吃不饱,会影响发育啊!

hysgyanming

宝宝觉得饿就会用嘴去找奶头 所以两个多月的宝宝是不会被饿着的 但如果宝宝吃的过于少 说明宝宝可能脾胃较虚弱 消化能力不强 所以不会老想吃 也吃的不多 这就要靠妈妈去调理宝宝的肠胃 4天拉一次 不知是怎样的大便 如果便便不稀也不硬 那说明是吃的少 要调理肠胃 如果硬的话 是便秘 多喝水(如果是脾胃虚 一般宝宝都有点虚 找找调理脾胃的书和资料 这可是一项长期战哦)

垚 垚 宝 贝

宝宝饿了自己会要来吃的 不用担心 每个孩子都有差异的 只要精神好 体重增加就放心拉

i

好几天才拉一回臭臭,并不是因为小宝宝吃的少,而是在“攒肚”呢,就是宝宝在长肉肉呢,没事的。宝宝不会亏了自己的,只要饿了,就会主动要吃了。你注意宝宝精神状态和睡眠情况都没问题就不用担心了。