瑜瑜的妈妈

名字预测

我女儿出生于2009年6月19号,起名陈瑜,这名字好吗

程医生

起名请到:育儿网--起名测名版块:

http://bbs.ci123.com/group/89.html

程医生给您指点:
QQ:729858951
起名店shop58465480.taobao.com

垚 垚 宝 贝

好的啊 ◎ 瑜 yú【名词】
(1) (形声。从玉,俞声。本义:美玉)
(2) 同本义
瑾瑜,美玉也。——《说文》
世子佩瑜玉。——《礼记·玉藻》
无所用之,碧瑜粪土也。——《淮南子·缪称》
(3) 又如:瑜玉(美玉);瑜珉(瑜,美玉;珉,似玉之石。比喻真伪、优劣);瑜珥(女子耳上的装饰品);瑜佩(玉佩。亦借指戴玉佩的人)
(4) 玉的光彩。比喻优点。亦形容美好
象载瑜。——《汉书·礼乐志》。注:“美貌也。”
(5) 又如:瑜百瑕一(比喻优点多而缺点少);瑜瑕(比喻优劣好坏);瑜璟(玉的光采)
(6) [梵语]∶瑜伽
至于所谓的命理我觉得没有意义 电脑版本都不同的 而且只注重笔画没有实际意义的 相信自己的好

瀚瀚2009

简体 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
瑜 瑜 yu 14 金 吉
五格 格数 五行 吉凶 暗示 解析
天格 17 金 半吉 次吉祥运、刚情运 (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。
地格 15 土 吉 吉祥运、财富运、女德运 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。
人格 30 水 半吉 次吉祥运 (非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。
含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。
总格 30 水 半吉 次吉祥运 (非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。
含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。
外格 2 木 凶 败财运 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
含义:混沌未定之象,为最大凶恶的暗示。意志不坚,无独立之气力,进退失自由,内外生波澜,困苦不安。摇动、病患、遭难,甚至残废。若伴有其他好数者可免致短命夭折。其人辛苦一生,志望难达,破灭无常。
五格的影响
基础运 表面安定,但随时可能陷入不安定之中。(凶)
成功运 受父辈的泽惠,有意外的照顾,其他数理若凶时,必招致家庭中的困难及病灾等。(凶)
人际关系 好逞匹夫之勇,易入歧途;应慎戒色情,以免耽误一生前途。数吉者,处世圆满。
姓名评分 81
总评及建议 你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。