义靖王子

宝宝好三天没有位便便了

我宝宝三个月了,一直都是母乳畏养,这两天看起来还精神,一直在玩,就是三天不拉便便了,

飞子

你好!只要宝宝的精神一切都正常的话,那就没关系的可能是上火,建议你给宝宝多喝水,妈妈少吃上火的食物,要是还是担心的话,就给宝宝吃点益生菌,改善肠道菌群平衡,促进消化吸收,预防便秘,像纽利兹益生菌复合粉就是很不错,特别添加了鳌合锌,可以辅助治疗缺锌缺铁的疾病,改善小儿厌食,是很不错的选择,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,很好!祝你宝宝健康快乐!

fuyuhan2008

妈妈吃一些黄瓜之类的,多喝水,不用担心的,有的宝宝10多天没有便呢

!依依妈!

如果和之前不一样是个反常行为的话。就是上火了妈妈给宝宝喝适量的水。妈妈也要注意饮食,少吃上火的东西。

fjnmg

这是不正常的,先看看是不是妈妈上火了,或者是心情不好,建议给宝宝做腹部按摩,在吃点妈咪爱吧,宝宝憋着便便也是挺难受的。再不行就去医院看看,查查没事也就踏实了。

小函函

我家宝宝也是从42 天开始就不怎么大便了,刚开始用肥皂帮她通,她就拉。但是不是长期的办法啊,问过专家,说纯母乳喂养3 天不拉也算正常,有的孩子5天才拉。平时给他在喂奶之间喝点自制果汁水兑水1:1或谈糖水、昨天开始帮她用婴儿油顺时针按摩了肚子,今天早上自己就大便了,挺管用的。你也可以试试这个方法。