狂跑的面包

宝宝断奶,乳房胀痛,有解决的办法吗?

宝宝断奶3天了,乳房胀的要死,而且里面摸上去有很多肿块,动都不能动,觉也不能睡。
断奶第一天打了回奶针,可是当天夜里吐的昏天暗地的,医生说是正常反应。
现在奶没有回,针也不敢打了。
有没有什么办法能减轻一点痛苦啊!!!

babyhaohao20080401

你可以先用吸奶器吸出来.我是这样剂的开始是半天吸一次后来是一天吸一次.少喝水少喝汤少吃有营养的东西没几天就不胀奶也没了

binbinkeai

看来断奶大人受罪,孩子挨饿呀。你就挤挤吧。

pearlchan

1)断奶是要涨痛好几天的,忍一忍吧,你已经痛了三天了,应该快好了。
2)我以前断奶也是痛了四五天呀,衣服碰到一点都很痛。

妈妈love仔仔

你好!尽量忍一下,不能挤的,一挤又分泌了,还是会涨,你可以用炒麦芽煲水喝,早晚各一次专门退奶的。
很难受的时候,可以用温毛巾敷一下,心情放轻松,不要太急,转移记忆力,看书是不错的选择哦
祝健康

Emmas85u52

用冰覆一覆,下奶的不要吃
炒麦茶的水可以喝
过几天就可以用吸奶器拔出来就轻松了