zzbwzy

宝宝1周岁多还吃泥状食物

我的宝宝13个月了,可是一直到现在他还吃泥状食物.别的同龄小孩都会吃成人食物了,我家的宝宝还不肯咬着吃,就知道吞,试着给他吃很细小的东西,他都不会,吃着吃着就恶心吐了,我实在没办法了.这样有没有关系啊?请各位出出主意

小豆腐的妈妈

这是早期的喂养不良导致的,(1)培养孩子的耐心和生活态度;(2)仔细观察孩子哪些食物会咀嚼,哪些食物不会咀嚼;今后吃饭时(1)尽量选择那些孩子喜欢咀嚼的食物;(2)可适当多吃一些不易嚼碎但易消化的食物,如馒头,迫使孩子不得不咀嚼

梦里花

我儿子14个月了,也还是吃泥状食物,不会吃刚饭,稀饭他吃些,我也不知道这样是怎么回事,

wsfhsdbb

这个是跟以前添加辅食不当有关系的,在7个月后就需要给宝宝吃颗粒状的食物了,如肝泥、鸡蛋、烂面、肉沫等,10个月后能吃碎菜碎肉、浓粥、软饭、面包、饼干等,让宝宝适应不同的食物是可以煅练咀嚼和吞咽能力,避免以后偏食挑食的,现在宝宝对硬点的食物不喜欢的话,现在只能让宝宝慢慢的适应了,每次可以少喂点,不吃也是需要让宝宝吃的,以免以后适应不了,祝宝宝健康!