hnhl2222

急求:幼儿发抖擞

我小孩7个多月,今天下午托然发现,头抖擞,并伴有伸舌头,脸色发难看,表情不好。医生说可能缺钙,也可能是癫痫病。(这两天小孩在社区玩时,有个女的教他伸舌头、吸上嘴唇,小孩学会了,一醒就做这个动作,今天下午发生了抖擞情况后,小孩就再也没有吸过;小孩在坐电梯时,电梯突然从七楼降到一楼,顿时全部黑漆。我想小孩会不会惊吓,或伸舌头、机嘴唇造成的?或缺钙?我们家没有癫痫病史)

小豆腐的妈妈

好像不像是啊 可能是宝宝学那小女孩学的 学的做的喘不过气来了吧 你再观察一段时间呢
小儿癫痫本病俗称“羊儿风”,是小儿时期常见的一种病因复杂的、反复发作的神经系统综合症。由阵发的暂时性脑功能紊乱所致。分为原发性和继发性两种,临床表现为反复发作的肌肉抽搐和意识障碍。发作形式有全身性发作和部分性发作两种。脑电图对本病有50-60%的诊断等。反复发作对小儿的智力及精神发育有严重影响。主要因小儿神经系统发育不全,大脑皮层受到高热或剧烈的精神刺激,产生过度兴奋所致。以高热诱发者最为多见。惊厥时绝大多数小儿不省人事、两眼紧闭或半开,眼球上翻、牙关紧闭、口角抽动、头向后仰,四肢反复屈伸,同时因胸、腹肌强直,呼吸停顿,故全身缺氧,口唇青紫,身体强直,持续十几秒钟到1-2分钟,但也有极少数小儿症状较轻,意识尚清楚。

宝贝乐乐妈妈

应该不会是癫痫,可能是受惊吓太厉害了,建议你明天还是去医院化验检查,如果都没事,就是吓到了,要是你晚上出去的,就找个会看看虚病的人给看看,也不是迷信,小孩有时候容易的。要不就给他吃点奇婴丸,管惊吓的,

smxwsy

去医院咨询专业医生三!