gyypp

宝宝被大人又打又吼会怎样?

我家妞妞9个月了,平时胆子都很大,什么都不怕,也不爱哭,不过最近总喜欢缠着我,离开一下就哭,前几天在楼下花园玩时,和一个宝宝玩玩具,那边的大人就推我家妞妞,很凶的吼我们,从那以后妞妞胆子就特别小,是不是被吓到了,现在去楼下玩玩具都要看下对方大人的脸色,看看有没有凶,即使是自己的玩具也不敢拿,好担心啊,想起那家的老头子就气,那么大的人居然打我家妞妞!

姐妹们有遇到这种情况吗?怎样妞妞才会和以前一样活泼啊!

汐汐妈咪

孩子胆小、怯懦:原因及对策
在日常生活中经常遇到一些孩子,见生人就哭,不敢自己去做事,处处需要大人陪着,我们平时称这种孩子是胆小怯懦。这是什么原因呢?

1、与家庭环境有关。有些孩子生活范围很小,平素只生活在自己的小家庭里,从小由爷爷奶奶照看,很少带孩子出去玩,接触外人也少,依赖性较强,不能独立地适应环境。这样的孩子一见生人就躲藏,生人一抱他就哭闹,如果送托儿所,碰上新环境、新老师更是胆小。

2、家庭教育方法不当。有些孩子在家里不听家长的话,如哭闹或不好好吃饭时,家长就用孩子害怕的语言来吓唬他,说“你再哭我把你扔在外面让老虎吃了你”;还有的孩子不睡觉,大人藏在门后学老猫叫;有的孩子想玩泥,家长怕孩子弄脏衣服,说“泥里有虫子咬你的手”,用这些恐吓孩子,从而使孩子失去了安全感,而形成胆小怯懦。

3、家长在日常生活中对孩子限制过多,如到公园时去玩耍,不让孩子去爬山恐怕摔下来,不让孩子去湖边玩怕掉下去等等。造成孩子不敢从尝试与实践中获得知识,取得经验,这也造成胆小怯懦。

对于胆小怯懦的孩子,随着年龄的增长,要让孩子多触外界的事物,多认识世界,多与小朋友交往,鼓励孩子去探索与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

宝宝胆小是缺乏自信心的表现,所以自信心的培养十分重要。

首先,为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,孩子势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。

其次,宝宝自己的交往圈子也很重要。父母在适当的时候放手,让他单独和不同年龄的小朋友一起玩。跟大孩子玩,能学会遵守规则;跟小孩子玩,可以学会照顾别人。待他交到几个好朋友之后,胆子自然就大了。当然,年幼的孩子之间往往会发生一些出乎意料的小“纠纷”,最好试着先让他们自己解决,实在解决不了了,大人再出面。

通过适当的体能锻炼,让宝宝掌握一定的运动技巧也是不错的,不但可以发展宝宝肢体的协调能力,促进大脑思维发育,更可以直接增强宝宝的自信心。
在家里,父母有意识地让宝宝自己在另外的房间玩耍。你要时不时地和他说几句话,让他放心。和宝宝一起玩的时候,有意识地给宝宝设计一些情境,比如让他单独去另一个房间给你取书或是他的玩具,锻炼宝宝的胆量。

宝宝胆量大小的原因大体可以分为先天和后天两种。就先天因素来说,我的感受特别深。我儿子对鞭炮声就表现出特别的恐惧,每每周边放爆竹他就大哭,甚至全身发抖。此外,他也不像邻居家的孩子那样,很高的台阶都敢跳,他对高度敏感性特别强。像这类的胆小,只能给孩子时间,慢慢适应。

从后天因素来看,我认为与成长的家庭环境关系很大。长辈对孩子的过度呵护、做错事时不当的指责,都可能导致孩子胆小。但我想这方面归根到底由父母的举止言行决定,胆小怕事的双亲必然养出胆小怕事的孩子。

能否解决宝宝胆小的问题关键在于父母,而且基本上是顺其自然的事情。当然,要缩短孩子适应环境的时间,主观努力也有一定的作用。

关于胆小,我想做一个简单划分:

一类胆小属于本能反应。所有人面对未知危险、“强大”对手时都会表现出胆怯、恐惧、退缩、无所适从。这类情况不能定性为胆小,不一定会成为日后性格发展中的问题。

另一类胆小属于相对固定的行为方式,通常是在孩子先天气质的基础上,再加上成长中多次遇到“威胁”刺激,而逐渐形成了一种反射性的行为。比如说:被厉害的小朋友欺负时不能采取适当的反应方式来保护自己。如此“一而再,再而三”地重复,于是孩子的行为呈现出固定化模式。

后一种胆小是需要父母关注的,其道理是:

·孩子最初采取的对应行为多是自然反应,如果不加以干预,就会成为行为习惯。

·一个刺激下的反应有可能泛化到其他情景中。假如一个孩子在外面对其他小朋友“抢玩具”的行为听之任之,那么在家中也会对前来串门的“霸道”小客人一让再让。

·即便是天性懦弱的孩子,也可以在教育下尝试新的应对方式,而非总是被动和忍让。如果孩子一直不能选择新方式有效地应对“强横”,也就意味着丧失了学习人际交往中适应性行为的机会。

从天性的角度看,胆小孩子的气质特点是:安静、温和、腼腆、顺从、忍让、谨慎、软弱,少有主动要求。这些特点发展下去都属于内向性格,其中很大成分是遗传而来,天性不容易改变。对这样的孩子,要多一些宽容和接受,凡事多加鼓励,肯定其做事有独立性,勇敢有为。只有实践过程带给孩子真切感受,才是属于他自己的经验“资本”。

从后天的角度说,胆小只是一种表面现象,其本质说明孩子的独立性欠缺。对这样的孩子,切忌简单粗暴、严加管束、过度保护、批评贬低、包办代替。父母莫要表现得过于“强大”,否则会造成孩子“窝囊”无能。

千万不要批评孩子是“胆小鬼”。因为幼儿尚不能自我评价,自己好不好全由大人说。如果孩子感觉自己被人视为“胆小鬼”,有可能就不愿再去尝试那些“胆大”的做法而维持“胆小”的状态。父母不要不断地责怪孩子表现不佳,允许各种各样的弱点贯穿于孩子的成长过程中,才是理性的父母。

不要忽略孩子的感受。一是以大人经验看似简单的事,在幼小心灵中“非同小可”,您应该耐心讲解。或许孩子不一定听得懂你讲的知识,但是讲解本身会让他感觉危险的程度在减弱,起码在这个时刻是安全的。二是支持,当孩子真的处于恐惧中时,他需要你实际的支持和陪伴,不仅限于口头安慰,最好在行动上让孩子感到你理解他。对于幼童来说,父母就是依靠,和父母在一起是绝对安全的。

臭老铮

告诉女儿
第一,你没有做错什么,大家喜欢你这样
第二,动别人的东西要经过别人的同意,他们就会更喜欢你啦
第三对我们不友好的人 我们就不和他们玩儿
第四 还是有很多爷爷奶奶小朋友都是很友好的 我们和他们玩儿
如果宝宝会讲话了,要勇敢的表达出来,比如;我不喜欢这样 你这样做不对等等
不用担心 时间长了会好的 本来是活泼的宝宝嘛

leilei0417

会遇到这样的人,而且会让宝宝觉得害怕,严重的会让宝宝自悲,家长需要正确引导孩子。
1、带宝宝和她的朋友一起玩,和更多的小朋友一起玩,让她知道她还是有很多的好朋友的,大家都很喜欢她。
2、要锻炼宝宝的语言沟通能力,鼓励她和大家多沟通,要学会与人协商,可以把玩具借我玩吗?或者我可以用这个玩具和你交换一下吗?或者我们一起玩吧!
时间长了宝宝会忘记这样的不愉快,妈妈请放心!但她可能永远都怕那个老头了,尽量避开一下吧!大人遇到这种没有素质的人也是没有办法的,要教会宝宝如何成长,而我们并不能去教别人怎么做人,学会应对所有合理和不合理的事情一,宝宝在生活中慢慢成长!会更健康。

晨宇妈妈

一般的邻居都会很友善的对待宝宝,像你说的这种情况是比较少见的,我家宝宝也9个月,大人到没有怎么样的,就是在下边玩的时候有几次几个小孩会对她比较不友善----那次有个小男孩就是把玩具故意放到我们面前,我女儿刚要伸手去拿,就被那小孩打了一巴掌,可气的是他还反复几次这样,他姥姥在一边什么也不说,她是长辈,我也不好意思跟她弄的太不愉快,但是我会离他远一些,。
这种情况,实在可气,但是我觉得最好也不要伤了和气,毕竟抬头不见低头见的,说出去为了孩子吵架,如果对方再添油加醋的出去乱说(打骂宝宝这样的事情都做的出来,谁知到还有什么他做不出来的),反而弄的跟我们小气似的,所以----
敬而远之吧,我相信多数的人都会友好的对待宝宝的,现在孩子还小,我们带她出去要注意给她选择一些充满鼓励和认可的环境,以使天性得到充分的发挥。
妞妞妈妈,你这段时间最好多陪陪宝宝,多和她说说话啊,多和她一起玩,逗她开心,相信这件事没有太大的影响,很快就会过去的,记住,以后离那个变态老头子远点。呵呵。
不过如果孩子大一点,开始懂事的时候,我们就不能一味的选择逃避的方式了,我们该让宝宝明白,该如何去面对外边的态度,不可能人人都喜欢我们的,在人的一生里,总会有不同的声音,我们既要从中得到忠言逆耳的帮助,又不要受其负面的影响而减少自信,同时更要让宝宝懂得,珍惜那些对自己友好给自己帮助的朋友,而对于其他的,问心无愧就是最好的底线。
呵呵,我们宝宝差不多大,希望以后多多交流育儿知识和乐趣。
最后,祝福妞妞早日恢复以前的开朗活泼。

mency520

给宝宝吃点定惊丹看看有没有什么变化,平时多带宝宝出去玩多接触小朋友会好点,我家女儿以前很怕碰好多东西,给她玩多了她就不怕了。

!依依妈!

首先不能让别人打宝宝会给宝宝留下很阴影的。有两种解决方案看自己的情况决定!1让欺负过宝宝的人向宝宝道歉,宝宝心里会好过点!2多鼓励宝宝和别的小朋友玩告诉宝宝他们很愿意和宝宝玩的!还有家长一定要多鼓励宝宝。

yanzi8504-2006

父母要给孩子安全感,要不然他心里会有很大的阴影的,不过那家老人有的过分,对一个九个月的孩子这样,下次不要和他们玩了 ,爸爸妈妈要根宝宝讲要多鼓励他去接触人群

lenyun

宝宝被吓到了,心里已经有些阴影了,楼主要好好陪宝宝,多与她沟通,告诉她该怎么样,像那种小孩,觉得不应该让宝宝在一起玩,如果没办法在一起的,最好楼主要陪在旁边,宝宝被吓到或被欺负了,可当场教育她,借此告诉她这是不会的行力哦,这样即可以增强她的信心,也可以让在一起玩的家长引起重示,以后大家都会注意到了哦~
宝宝的胆子是要父母来重示,培养的哦!

yu198358

孩子还小,他的语言功能发育得还不够完善,所以他不会用正确的语言表达自己的想法,比如对很喜欢人的或很不喜欢人的就采用了最直接的方式咬。另外孩子的模仿能力是最强的,家长在这个时候一定不要用咬孩子来逗他玩,否则他就会很快学会咬人的。开始时可能就是这些原因导致孩子去咬人但家长没有正确对待,所以现在他的行为变得更严重了。家长现在要做的是第一在他咬了人之后,家长要向被咬的人道歉,给孩子做个榜样,然后告诉孩子这样做是不对的,被咬的人也会很疼。第二当发现孩子有要咬人的趋势时,可以适当的转移他的注意力,比如给他个他喜欢的玩具玩玩等。第三家人不用太过分关注孩子的这些行为,也许您的孩子在咬人后所有人都来和他讲道理,让他觉得很有满足感,所以不但不改反而会变本加厉。另外当孩子咬人时家长也不要对孩子训斥和责骂,因为您这样的行为只会强化孩子咬人的这个动作,您可以多给孩子一些关爱,引导孩子用正确的语言去表达自己的想法,慢慢的他就会改掉这个坏习惯的

jiaqi0313

天气好的时候,领她去广场或是公园玩会,慢慢接触一下同龄小朋友,慢慢会好的!

泽泽MUM

多让她接触其他的小朋友,时间长了她就会明白外界的人并不是她心里想的那样子的,孩子小时被吓着可能造成其胆小怕事,你要多鼓励她,要有耐心和恒心,时间一长她会改变的。

suyang0101

这样的家长太可气了。我会和他理论的。多带她和喜欢她的人玩,建立她的自信,告诉她很多人都喜欢她。

朱儿

那样的家长我会找我老公教训他,不管他是干什么的,凭什么吼~!。。。。

chenxuecbh

被嚇到了,多帶去外面跟小朋友玩玩就會慢慢好的。

abc19800418

那你下次如果再受欺负,你就要帮他。

ljz2007

妈妈要由耐心.孩子需要时间.慢慢就会好的

hongyu521

要正确的引导宝宝,多与她沟通

taiyangguang_2009

带宝宝去有更多小朋友的地方玩,过段时间在到小区里找小朋友玩,这样妞妞就会把以前的事情淡忘,胆子也不会那么小了,关键是家长要正确引导宝宝,告诉她不是所有的大人都是那么凶,那只是个别现象而已。

暧昧

你要多跟她说话
慢慢就好了

lyxiaocow

真是可怜了妞妞 那老头真想揍他 这样对小宝贝的 告诉她不要害怕 有妈妈的保护 她是安全的 幸福的快乐的

昕怡yiyi

如果下次那个大人还是那样的话,你可以在那个大人面前告诉宝宝,那是好朋友的玩具,没有通过别人同意是不能拿的,不能那样啊,你都长大了,怎么一点都不懂事呢?记住语气要温和。

yangjianrong

自己的宝宝自己是最疼爱的,像这样的老头子不心疼宝宝,该受遣责,愿你宝宝早日走出阴影。

钰儿宝贝

宝宝的确是被吓到了.毕竟孩子还小,突然被吼,肯定是不习惯的.你就告诉宝宝,其实很喜欢宝宝,只是为了不让宝宝们抢玩具才那样的.

smxwsy

宝宝吓到啦,你是怎么做妈妈的啊,怎么没有保护好你的孩子,让别人来吼她呀,真是的,太不负责任啦!

解决方法;楼主所说的那个老头是谁啊,你认识吗?
你还能把那个老头找到吗,或是类似的人,可以再给孩子在创造一个那天的情景,用平静,快乐来结束那天的玩耍!

试试看吧,希望能够改变宝宝的现状!

shansang

宝宝可能是被吓到了,也许在她的心里会感觉玩玩具是不好的,大人会说,会不高兴,这要慢慢来,家长要有耐心的给宝宝开导,让宝宝知道什么是对什么是错,要多和宝宝玩,逗她开心,慢慢就会好的

天天D妈妈

凭什么打小孩~!全国人们鄙视它~!畜生~!~!~!

小脸

给宝宝吃点惊风散

玥儿湾

遇到这种情况妈妈应该站出来帮助宝宝,严重批评那个没道德打宝宝的人,没家教,好好安抚宝宝

张家萱萱

没事宝贝刚开始被吓到,印象很深她还没忘记。要趁热打铁多带她去外面,并且多和陌生人交往。但注意事先交往一些和蔼可亲的妈妈们要她感觉每个陌生人都是很和蔼的。时间久了宝宝就会忘记那个没素质的老头的。放心吧妞妞妈妈。

wjh500

怎么会有那种大人,小孩子哪能经的起他那样子吓的啊!

㊣亲爱跃跃宝贝

连位9个月大的小宝宝都忍心出手打、吼这样的父母可想而知是什么素质,“有其父必有其子”不要跟这样家庭的小朋友接触交流会带来不良习惯跟作风,你们家小孩是被吓到了你要多多观察他睡觉时是否会吓醒,如果吓到严重的还要叫先生帮弄的呢,祝宝宝早日康复!

爸爸妈妈

是很让人气愤,现在最重要的是要营造一帮小朋友在一起玩的机会,让妞妞参与进来,重新的开心起来,离那个家伙离远远地,有机会揍他一顿,好解解心头气。

贝贝她妈

怎么会有这种人啊,可恶,妞妞妈要好好的陪宝宝一阵啊,让她忘掉这段不愉快的记忆

小小酥

孩子胆小、怯懦:原因及对策
在日常生活中经常遇到一些孩子,见生人就哭,不敢自己去做事,处处需要大人陪着,我们平时称这种孩子是胆小怯懦。这是什么原因呢?

1、与家庭环境有关。有些孩子生活范围很小,平素只生活在自己的小家庭里,从小由爷爷奶奶照看,很少带孩子出去玩,接触外人也少,依赖性较强,不能独立地适应环境。这样的孩子一见生人就躲藏,生人一抱他就哭闹,如果送托儿所,碰上新环境、新老师更是胆小。

2、家庭教育方法不当。有些孩子在家里不听家长的话,如哭闹或不好好吃饭时,家长就用孩子害怕的语言来吓唬他,说“你再哭我把你扔在外面让老虎吃了你”;还有的孩子不睡觉,大人藏在门后学老猫叫;有的孩子想玩泥,家长怕孩子弄脏衣服,说“泥里有虫子咬你的手”,用这些恐吓孩子,从而使孩子失去了安全感,而形成胆小怯懦。

3、家长在日常生活中对孩子限制过多,如到公园时去玩耍,不让孩子去爬山恐怕摔下来,不让孩子去湖边玩怕掉下去等等。造成孩子不敢从尝试与实践中获得知识,取得经验,这也造成胆小怯懦。

对于胆小怯懦的孩子,随着年龄的增长,要让孩子多触外界的事物,多认识世界,多与小朋友交往,鼓励孩子去探索与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

宝宝胆小是缺乏自信心的表现,所以自信心的培养十分重要。

首先,为宝宝多创造一些交往和沟通的条件和机会。现在的独生子女,父母总是呵护有加,孩子势必少了与人交往的经验,也就缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。

其次,宝宝自己的交往圈子也很重要。父母在适当的时候放手,让他单独和不同年龄的小朋友一起玩。跟大孩子玩,能学会遵守规则;跟小孩子玩,可以学会照顾别人。待他交到几个好朋友之后,胆子自然就大了。当然,年幼的孩子之间往往会发生一些出乎意料的小“纠纷”,最好试着先让他们自己解决,实在解决不了了,大人再出面。

通过适当的体能锻炼,让宝宝掌握一定的运动技巧也是不错的,不但可以发展宝宝肢体的协调能力,促进大脑思维发育,更可以直接增强宝宝的自信心。
在家里,父母有意识地让宝宝自己在另外的房间玩耍。你要时不时地和他说几句话,让他放心。和宝宝一起玩的时候,有意识地给宝宝设计一些情境,比如让他单独去另一个房间给你取书或是他的玩具,锻炼宝宝的胆量。

宝宝胆量大小的原因大体可以分为先天和后天两种。就先天因素来说,我的感受特别深。我儿子对鞭炮声就表现出特别的恐惧,每每周边放爆竹他就大哭,甚至全身发抖。此外,他也不像邻居家的孩子那样,很高的台阶都敢跳,他对高度敏感性特别强。像这类的胆小,只能给孩子时间,慢慢适应。

从后天因素来看,我认为与成长的家庭环境关系很大。长辈对孩子的过度呵护、做错事时不当的指责,都可能导致孩子胆小。但我想这方面归根到底由父母的举止言行决定,胆小怕事的双亲必然养出胆小怕事的孩子。

能否解决宝宝胆小的问题关键在于父母,而且基本上是顺其自然的事情。当然,要缩短孩子适应环境的时间,主观努力也有一定的作用。

关于胆小,我想做一个简单划分:

一类胆小属于本能反应。所有人面对未知危险、“强大”对手时都会表现出胆怯、恐惧、退缩、无所适从。这类情况不能定性为胆小,不一定会成为日后性格发展中的问题。

另一类胆小属于相对固定的行为方式,通常是在孩子先天气质的基础上,再加上成长中多次遇到“威胁”刺激,而逐渐形成了一种反射性的行为。比如说:被厉害的小朋友欺负时不能采取适当的反应方式来保护自己。如此“一而再,再而三”地重复,于是孩子的行为呈现出固定化模式。

后一种胆小是需要父母关注的,其道理是:

·孩子最初采取的对应行为多是自然反应,如果不加以干预,就会成为行为习惯。

·一个刺激下的反应有可能泛化到其他情景中。假如一个孩子在外面对其他小朋友“抢玩具”的行为听之任之,那么在家中也会对前来串门的“霸道”小客人一让再让。

·即便是天性懦弱的孩子,也可以在教育下尝试新的应对方式,而非总是被动和忍让。如果孩子一直不能选择新方式有效地应对“强横”,也就意味着丧失了学习人际交往中适应性行为的机会。

从天性的角度看,胆小孩子的气质特点是:安静、温和、腼腆、顺从、忍让、谨慎、软弱,少有主动要求。这些特点发展下去都属于内向性格,其中很大成分是遗传而来,天性不容易改变。对这样的孩子,要多一些宽容和接受,凡事多加鼓励,肯定其做事有独立性,勇敢有为。只有实践过程带给孩子真切感受,才是属于他自己的经验“资本”。

从后天的角度说,胆小只是一种表面现象,其本质说明孩子的独立性欠缺。对这样的孩子,切忌简单粗暴、严加管束、过度保护、批评贬低、包办代替。父母莫要表现得过于“强大”,否则会造成孩子“窝囊”无能。

千万不要批评孩子是“胆小鬼”。因为幼儿尚不能自我评价,自己好不好全由大人说。如果孩子感觉自己被人视为“胆小鬼”,有可能就不愿再去尝试那些“胆大”的做法而维持“胆小”的状态。父母不要不断地责怪孩子表现不佳,允许各种各样的弱点贯穿于孩子的成长过程中,才是理性的父母。

不要忽略孩子的感受。一是以大人经验看似简单的事,在幼小心灵中“非同小可”,您应该耐心讲解。或许孩子不一定听得懂你讲的知识,但是讲解本身会让他感觉危险的程度在减弱,起码在这个时刻是安全的。二是支持,当孩子真的处于恐惧中时,他需要你实际的支持和陪伴,不仅限于口头安慰,最好在行动上让孩子感到你理解他。对于幼童来说,父母就是依靠,和父母在一起是绝对安全的。

萍Love妍

告诉他不用怕。
多给他点安全感。

Gaoyifan080616

看了这么多的答案,颇有感触,现在这个多变的社会让我们时刻都在提防着外界,这并不是什么坏事,但可能也影响到我们对孩子的教育,还是要让孩子和同龄人接触,同外界接触,并学会友好的相处,还要学会怎么对付不友好的人.我也要好好学习啊!

福妈妈

那家的大人素质真差;这样能教育好他的宝宝吗?首先告诉孩子你很好我们都很爱你,然后告诉她和小朋友一起分享玩具时要说出一句很神奇的话就是“能让我和你一起玩玩具吗?”现在的孩子受挫折的时候很少,躲在我们大人的翅膀下所以挫折的感受很强烈告诉宝宝不要怕做对了要坚持;做错了改正就好,多沟通多鼓励宝宝时间长了宝宝也就会淡忘了,再有就是远离这家人!

ice妈妈

是被那老头儿吓到了。以后带她和别的小朋友玩。

lianyilily

看了这么多的答案,颇有感触,现在这个多变的社会让我们时刻都在提防着外界,这并不是什么坏事,但可能也影响到我们对孩子的教育,还是要让孩子和同龄人接触,同外界接触,并学会友好的相处,还要学会怎么对付不友好的人.我也要好好学习啊!

jiapingbaby

孩子被吓倒了,多带小孩子去外面玩,多和别的小朋友接触接触。时间长了就好了。

郑艳玲

我想这是孩子的心里作用,要在适当的时机当着孩子的面说一说那家大人,同时也告诉自己的孩子不要怕任何人任何事,必要的时候可以"还击"

杰杰小可爱

还有这种为老不尊的人,我们也不用尊重他

binbinkeai

还有这样的老人家,真是气愤呀!你多带宝宝去外面人多的地方玩玩,多与她交流、多做游戏,多鼓励宝宝要勇敢。时间长了会好一点的。

wutianyumama

我觉得是不是宝宝刚好又进入一个阶段了,我发现我家宝宝也是这样的,每进入一个阶段都有不同的变化,我宝贝平时也很大胆的,但是有时变得胆小怕事,有时变得很害羞,每个阶段都有不同类似的变化。没事的,宝妈放心吧。

亲亲宝贝520

你可以带你家宝宝去她喜欢的地方玩,还可以带她去外面旅游,过一段时间应该会好的

小小酥

一般的邻居都会很友善的对待宝宝,像你说的这种情况是比较少见的,我家宝宝也9个月,大人到没有怎么样的,就是在下边玩的时候有几次几个小孩会对她比较不友善----那次有个小男孩就是把玩具故意放到我们面前,我女儿刚要伸手去拿,就被那小孩打了一巴掌,可气的是他还反复几次这样,他姥姥在一边什么也不说,她是长辈,我也不好意思跟她弄的太不愉快,但是我会离他远一些,。
这种情况,实在可气,但是我觉得最好也不要伤了和气,毕竟抬头不见低头见的,说出去为了孩子吵架,如果对方再添油加醋的出去乱说(打骂宝宝这样的事情都做的出来,谁知到还有什么他做不出来的),反而弄的跟我们小气似的,所以----
敬而远之吧,我相信多数的人都会友好的对待宝宝的,现在孩子还小,我们带她出去要注意给她选择一些充满鼓励和认可的环境,以使天性得到充分的发挥。
妞妞妈妈,你这段时间最好多陪陪宝宝,多和她说说话啊,多和她一起玩,逗她开心,相信这件事没有太大的影响,很快就会过去的,记住,以后离那个变态老头子远点。呵呵。
不过如果孩子大一点,开始懂事的时候,我们就不能一味的选择逃避的方式了,我们该让宝宝明白,该如何去面对外边的态度,不可能人人都喜欢我们的,在人的一生里,总会有不同的声音,我们既要从中得到忠言逆耳的帮助,又不要受其负面的影响而减少自信,同时更要让宝宝懂得,珍惜那些对自己友好给自己帮助的朋友,而对于其他的,问心无愧就是最好的底线。
呵呵,我们宝宝差不多大,希望以后多多交流育儿知识和乐趣。
最后,祝福妞妞早日恢复以前的开朗活泼。

jsnjzxy7

多带宝宝做户外运动 尽量让宝宝玩得开心 多参加一些亲子活动 让孩子 早点忘掉不愉快的事情 2岁的孩子 很快就忘记了 支持

♡幸福的爸妈

孩子胆小、怯懦:原因及对策
在日常生活中经常遇到一些孩子,见生人就哭,不敢自己去做事,处处需要大人陪着,我们平时称这种孩子是胆小怯懦。这是什么原因呢?

1、与家庭环境有关。有些孩子生活范围很小,平素只生活在自己的小家庭里,从小由爷爷奶奶照看,很少带孩子出去玩,接触外人也少,依赖性较强,不能独立地适应环境。这样的孩子一见生人就躲藏,生人一抱他就哭闹,如果送托儿所,碰上新环境、新老师更是胆小。

琳琳0小宝

多陪宝宝去友好的小朋友身边玩,让她知道你可以保护她,有安全感,慢慢大点会好些,再向她讲小道理,那样的人离他远些,最好不见

ya8788

可能被丑陋的脸孔吓到了

liuziyi2007

告诉宝宝那个老爷爷做的不对,只要是自己的玩具,就可以好好的玩。不要看人家脸色。

dhp713

真缺德。
那你得多带宝宝去跟其他小朋友一起玩,多鼓励他参与小朋友们的游戏活动等等,才有机会帮她走出阴影。

嚭嚭

和宝宝说 没事

偶家雅各

怎么还有这样素质差的人啊?真是,这样对小孩
多带宝宝出去玩玩吧,长大点就没事了

husspan

宝宝肯定是被吓到了,怎么有这样的家长呀!小孩子这么小,肯定不懂事的吗!你还是多陪陪孩子吧!多多鼓励她,多带去和小朋友玩玩,应该没事的。