xiaozhukuaile

断奶

宝宝出生是个低体重儿,现在十个月了,还是便瘦,有点恋奶不大肯吃辅食,是不是最好给他断奶了

pearlchan

1)如果你的奶水还是有很多,你就不必考虑断奶。
2)你可以先试着混合喂养,就是说你先让宝宝吸你的奶,然后再冲些牛奶宝宝喝,这样,等你断奶的时候宝宝就会舒服点,因为宝宝已经习惯了牛奶的味道,即使没你的奶,宝宝也会喝牛奶呀。
3)你家宝宝都十个月了,除了喝奶,还可以熬些美味而又有营养的粥给宝宝吃了,比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼肉粥.....
4)除此之外,每天除了多让宝宝喝水,还可以榨些果汁给宝宝吃,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝才会长得健康。

提问者对回答的评语:非常谢谢!

binbinkeai

如果母乳够吃就不要急着断了,试着多加点辅食(花样多变着点他会喜欢吃的)。

梦里花

等天气在凉快些,这样宝宝好适应

张雨霏

一般断奶最佳为12-15个月之间。

pingping885211314

先不要断了吧,要是条件允许的话就吃到10个月吧,再说现在是热天不好断~~

yuxidan

等天凉快点再断,否则孩子会上火。