gsxiehongyan

4个月不会翻身

宝宝4个月了,从3个月时训练翻身,每次都是我们拉她的手帮忙翻,她好像连一点翻身的欲望都没有,到现在不会翻,现在又是冬天,穿的多,更不好翻了,怎么办,是宝宝有问题还是我们训练有问题,听人说宝宝有翻身的欲望了自然就翻过来了,我们用玩具诱她翻身好像没有一点用处

快乐宝贝-洋洋

宝宝发育是有规律的,但不是每一个宝宝都一样的,我有个同事孩子6个多月了,妈妈怕他摔到,故意不让他翻身,到现在还不会翻身呢!
宝宝妈妈可以训练宝宝翻身,先培养宝宝翻身的兴趣,让他知道能翻过身来,就会增加活动的范围,妈妈再视时机的帮助一下,宝宝很快就会学会了!

strawberryztt

没关系,每个宝宝不一样的,而且现在冬天比较不容易翻.提醒一下:还是顺其自然的比较好,不要强求.因为上次我家宝宝在翻身时肘关节都脱臼了,吓我一跳.

jdzpzhb

我家的宝宝100天不到就会翻身了,60天就会看着人笑,等到了时间的时候就自然会翻身了,你不需要着急

bus5403

我家宝宝已快4个月了 也还不会翻身 我想应该是没关系的 还是顺其自然吧

wuyuhao

正常的,不用着急:)跟穿衣服的多少也有关系:)

anitayu

不用急,我宝宝也是过了四个半月才翻的,一开始我也和你一样担心,后来他自己也就翻了.

gaoxing0826

我家宝宝也是这样,快100天了,两个朋的时候还想翻身,现在却一点都不愿翻,衣服穿的又多, 训练都不好训.

KEFEIMAMA

我家宝宝是三个月还差一天就会了, 我经常训练她. 是训练脚不是手哟

豪豪&俊俊

爱心妈妈,不要急,宝宝不会翻身这是正常的.有的东西还是让它顺其自然好一点,说不定很快就会翻身了哦!你也要时时观察他平时的成长,希望你的宝宝健康成长.

蝌蚪妈妈

没关系的,季节会影响宝宝的一些动作发育
妈妈不用太担心