父母必读

孩子经常偷着拨电话怎么办?

最近,我女儿经常自己偷着拨电话玩。如果被我发现了,我会当面制止她。但更多时候我发现不了,她就瞎拨出去了。我也曾把电话放在高处,可她总会搬着小凳子去够。如果放得再高些,对我来说倒是很容易做到,但这总不是一个好办法,不能根本解决问题。怎么样才能让孩子不乱拨电话呢?

chengshitong

玩具小孩可能会不喜欢!你就手把手教他拔一下爸爸的电话,然后与爸爸进行对话,完了告诉他这样通话是需要收费的,然后试着让他记住爸爸的电话号码,这样我相信懂事的孩子不但不会再打电话,而且还可以培养他的记忆!以后还可以让他记妈妈的或别人的电话号码......

艺格格

你女儿多大呀?给她一个玩具电话呀````

wuyuhao

买个玩具电话,绝对有用,我儿子就有个。现在他老是拿这个打电话。

丁丁媽

首先家长可以把电话给锁掉.
另给宝宝买个玩具电话,小孩子对新事物都会感兴趣.
家里东西最好不要放得太高,小孩够不着,搬凳子去拿,有时没拿好,还会出现意外.
多同宝宝玩一下其它的游戏,引开他的注意力.

LIANGYI

以前我儿子也是这样,后来我就给他家里没用的坏电话和买了个玩具电话,还不时跟他说电话不能乱用,后来他就不打电话了。

SCYX520

家里装个分机,再买个玩具电话,爸爸一个,妈妈一个,宝宝一个公平嘛!!

小巷幽兰

女儿自然能搬着小凳子去够说明已经不是太小的宝宝,应该能听懂你讲的道理,所以可采用说服教育,可以先夸奖她很听话之类再慢慢讲到打电话事件,让她觉得不打电话是件很好的表现.别小瞧小孩子,他们其实很喜欢被赞美,很懂道理的!关键家长如何引导......

蝌蚪妈妈

同意转移注意力,越是紧张越容易引起小东西的注意力!!

丁宝和星宝的妈妈

孩子吗!你越不让她干什么,她就越想干!
给他买个电话不就得了。

几天他就腻了!

雪花飘落

给她一个玩具电话,转移注意力,

上虞涵涵

不用买玩具,就把你自家的电话全都给她玩,外加那条线也给她玩,等到两三天后小家伙一定会玩腻的,你就试试看吧.
反正我家涵涵对某样东西的兴趣,时间是不长的哦.我想是一样的道理吧.

wuwanrong

买个小玩具电话,每天给他玩,玩腻了就不会打电话了!!!

涛儿

我儿子也曾经这样,不过我就跟他说你乱拔警察叔叔会来捉你的,他就不敢再乱拔了.

hjh36226

找个他更感兴趣的东西或事情转移孩子的注意.

shirleyziyi

弄一个废旧的电话给宝贝玩儿吧,还可以与宝贝玩儿亲子游戏,教她打电话,同时还是要对她讲道理的,有事的时候才能打电话,没有什么事就不能碰

moli1972

你可以让他打几次电话,让他知道这可以听到爸爸妈妈和其他亲人的声音。如果拔了就听不到了。她应该慢慢会懂得。