安安妈1

肺纹理增多会自己好吗?

宝宝20天的时候因为一些原因住院几天(但主要不是呼吸的问题),当时拍了肺片X光,说是肺纹理增多(宝宝就是吃奶的时候感觉呼吸比较重),医生说是用了些抗感染的药,让回家继续观察,有不适再就诊。
回家后发现宝宝吃奶的时候呼吸还是比较粗重的,而且有时还有呼鲁呼鲁的声音,再问医生,医生说是注意别感冒就行了。
因为小孩子拍片很伤身体的,没敢再拍。回家后睡眠时呼吸有时比较粗(感觉肚子起伏很大),有时很呼吸平稳,有时还是会有呼鲁声,但不知道这种肺纹理会自已愈合吗?

垚 垚 宝 贝

肺纹理增粗是放射术语。

一般而言,是指有炎症 注意别感冒

乐奕然

及时询问医生吧,他们更专业一些!