蒙牛娃娃

宝宝的睡眠问题 急急急

我家儿子快五个月了,也不知道是怎么回事,最近一来小家伙的睡眠不是很好了,晚上睡前一定要大哭一场,怎么也哄不住,哭的好凶,哭完之后才能睡着,有时候睡前没哭闹睡了一小会就醒也要哭闹,睡觉时也喜欢趴着睡,把他放正睡,过会自己又翻过去趴着,有时候感觉睡的不舒服也要哭,真是没办法啊,白天还好不哭也不闹的,就晚上睡前,请大家支支招吧!!!!1

chinaling

感觉宝宝肚子痛。出生约二星期到三、四个月大的婴儿,十个中有一到二个会经常在傍晚到凌晨间不停地、据烈地哭闹,有的在不固定的时后哭闹。无论怎样安抚、换尿布、喂奶却经常不得要领。医师检查也是正常这就是所谓的婴儿腹绞痛。婴儿腹绞痛在喝母奶和牛奶婴儿的发生率约相同。

新生的婴儿怎么会发生这种异常的哭闹呢?哭闹发生时经常有腹胀、放屁的现象,所以一般认为是肠痉挛引起腹痛所造成的,于是就称之为婴儿腹绞痛(infantile colic)。但是也有可能先因为哭闹而吞入大量的空气造成腹胀、放屁,所以腹胀是因、是果不得而知。婴儿腹绞痛是否真的是大家想像腹痛造成的也不清楚。

婴儿腹绞痛大多在3-4月大前会改善,所以推想刚出生的婴儿对外界环境不能适应造成的。胎儿还在母体时,受到母体贺尔蒙昼夜变化,所以在母体内时有固定的生理时钟,出生后内分泌功能发育未成熟,未来得及自行调节生理时钟,而引起晚上哭闹,白天睡觉,与大人不能配合日夜颠倒的生活方式,等较大了内分泌功能较成熟了,这种情形就会自然改善。

有的认为婴儿腹绞痛是由于对牛奶中的蛋白质过敏引起的,但换吃蛋白水解的低过敏奶粉也仅有十分之一会改善。美国小儿科医学会不建议豆奶使用于婴儿腹绞痛的婴儿,因为大豆蛋白过敏性仍很高。有的认为是刚出生小肠母奶或牛奶中的乳糖吸收不完全,未吸收的乳唐发酵后产生气体,引起腹胀、绞痛的现象,但是改用低乳糖的奶粉也只有少数会改善。

婴儿腹绞痛应试着安抚如拥抱着并规律地轻摇、吸奶嘴、肚皮擦清凉剂(薄荷、万金油)、喂奶等,如果仍不能改善,应就医看看是否生病了。如果检查正常,而婴儿腹绞痛情形厉害的话,可以试着使用蛋白水解的低过敏奶粉或酸化奶,但按经验只有少数有效。酸化奶是在奶粉加入柠檬酸,据说可以促进消化吸收。最重要的是父母应以最大的爱心耐心来度过这过渡期,通常在3-4月前会改善,但是仍有百分之一的婴儿这种情形会持续到七、八个月。

shuidy02

这个很正常!很多孩子都会在睡前或睡后哭闹!我家宝宝一岁前也是这样!

育儿达人

宝宝睡眠不好,可能是晚上临睡前宝宝吃的过于饱或过于兴奋等,都可以影响宝宝的睡眠情况,建议以后在临睡前给宝宝喝奶,还有给宝宝创造良好的睡觉环境,助于宝宝的睡眠;再者就是可能是缺钙引起的,缺钙的症状有盗汗,夜惊,易哭闹,体重减轻,严重者可有O型腿,X型腿,鸡胸等症状,建议带宝宝到医院检查一下微量元素,看是否缺钙,如果缺建议补充钙,建议食补和营养性钙可以同是补充,食补建议多吃含钙高的食物奶制品,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,芝麻糊,根茎类食物等,营养性钙有纽利兹牛初乳咀嚼片或牛初乳复合粉和汉臣氏牛乳钙等,这几款不用过量补充鱼肝油,它里面含有维生素D3促进钙的吸收,再者可以带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以促进钙的吸收。,祝宝宝健康成长!