亲亲宝贝2009

宝宝四个月了,流口水很严重该怎么办?

谢谢专家

niji

出生3-4个月后,婴儿的中枢神经系统和唾液腺发育逐渐完善,唾液分泌量增多,但婴儿此时吞咽功能尚不完善,因此常流口水,形成所谓的生理性流延。6-7个月以后的婴儿由于乳牙萌发,对口腔内神经刺激造成唾液大量增加,这时口水流得更多。婴儿流口水是一种正常的生理现象,不是病态,一般1-3岁后就会自然消失,如此时仍流口水或有发热等情形出现应及时去医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢你,同时祝你的宝宝永远健康!

tianyuliu

快出牙了,我宝宝那个时候也一样,不到五个月就出牙了。祝宝宝健康!!!

垚 垚 宝 贝

这是正常现象,宝宝要长牙了刺激的,但TA还没有吞咽能力所以就流出来了,等长大点就好了。

晞卓

这是正常现象,一个是要出牙了,在一个就是宝宝这个时候唾液分泌的多了,吞咽功能还不完善。

pybknxy

正常的,一般宝宝2个开始就会流口水,一个是因为宝宝的吞咽功能还不是很完善,而口水分泌却多起来,宝宝来不及吞咽就会流口水,还有一个就是要长牙了,宝宝因为长牙牙床不舒服,导致的流口水,无论是那种都是一个过程,只要流口水注意不要流到脖子地下导致宝宝下巴和脖子长湿疹或是淹了就没事