dongfang123589

宝宝长牙不整齐怎么回事>?

我家宝宝15就满七个月,已经长出两颗牙,发现宝宝的牙齿长得不整齐是怎么回事?

汐汐妈咪

牙齿的整齐漂亮受到遗传因素和后天因素双重影响。牙齿是否整齐由牙齿的大小和上下鄂的平衡来决定。整齐的牙齿受遗传因素的影响非常大,所以一定程度上和父母相似。不过乳牙时牙齿是否整齐对恒牙不具有决定性,而且根据上下鄂的成长过程而改变,所以在3岁之前都不用对此过于担心。遗传因素是无法改变的,所以妈妈们能做的就是留意不良生活习惯给牙齿带来的影响。