hxm--ll

孕八个月感冒了怎么办?急

我现在怀孕八个月,还有一个月宝宝要出生了。得了重感冒(头痛,发热还流鼻涕。)

zllucy

孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药打针就能治疗感冒的办法:
1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。
5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次。

瑾童

去医院看看吧,别越拖越严重,其实怀孕期间有些药还是可以吃的,比如说板蓝根,现在8个多月的BB已经长好了,你可以吃点药。不然感冒一直持续对你和BB都不好。

瑾童

去医院看看吧,建议服中药治疗,还是要赶快控制感冒。分娩是感冒肯定有影响,首先会影响你的体质,无论顺产还是剖腹产都需要母亲有很好的状态,而且,长时间感冒病毒也会影响胎儿。

森妈

我怀孕的时候也感冒过,全家都感冒把我传染的。很厉害。我硬抗的。没吃药。不敢吃。怀孕期抵抗力会增强。

yeyipipi

我特意咨询了医生,医生说,阿莫西林类的药可以服用。

suyu029

不要吃药,用姜片,葱白熬点水喝,喝上几天就好了~~

zlqingqing

去正规医院看看,孩子这么大了,吃药没什么影响了,

bangbangchai

多喝热水,千万别吃沙星类药!

妡妡

和红糖和姜一起煮的水多放姜和红糖。我是基本挺过来的。没敢吃药~!

parkme210

去医院看看吧,有些药在医生指导下孕妇是可以吃的

淘气丫

喝姜汤特管用。我那时就是,晚上睡前喝热的两杯

danbaobao1234567890

如果觉得特别厉害就去医院,如果感觉还可以抗就在家熬点姜汤喝,或者盖上被子睡个好觉,出出汗治头疼~!

小狗熊的妈妈

红糖姜水很有效的啊 !我怀孕时感冒都吃这个噎!

babyguai

可以用银翘解毒丸和生姜、葱一起熬水喝,看怎么样,不行就去医院就诊,怀孕8个月吃药应该没什么问题了,药物致畸主要是在怀孕前三个月。

wangguanying123

感冒严重的话还是去看医生的好,我那时也是快生的前一个月感冒了,去看了中医,开了点感冒药的。

miaoxieyu

我的一个朋友以前怀小孩也感冒的,她是挂针的,好像没事的,就是不能吃感冒药的

熙贝儿妈妈

千万不能吃药,用红塘+姜片熬水喝,然后睡觉发汗,出一身汗,不要热的不好受就猛的掀被子,要让汗慢慢的干之后会好很多,我当时就是这样过来的,吊瓶,打针,吃药都对胎儿不好的,你试一试,很管用的,祝早日康复。

晞卓

可以吃点中成药,我那时也感冒过,吃的大青叶三九感冒颗粒,还有就是多喝水,如果咳嗽的话可以用冰糖煮梨吃,,发烧的话可以用温开水轻轻擦拭腋窝和腹股沟处,并注意保暖。

快乐小雅妈

去医院看一下医生吧,因为是重感冒所以要特别的注意,还有要记得多喝水。
祝你和宝宝身体健康

紫月儿

我在怀孕6个月也感冒过,我记得当时我只吃了几次板蓝根冲剂和熬了几次老姜水喝,就没事了,现在我的小孩都4个月了,很健康。你现在可以先试下,如果不行还是得上医院。