天方夜谭

孕9周胸透有何影响

我弟媳因怀孕从杭州回河南老家换准生证,到家时不巧遭遇非典紧急状态,街道在知她怀孕情况下还让她去做X光胸透和抽血检查。做X光时大概9周左右,请问会不会造成什么严重后果?要不要做流产?如不流产生出孩子异常应由谁负责?如流产造成严重后果由谁负责?

LEE

X线对胚胎是有影响的,影响的大小取决于照射剂量的大小,一般在怀孕最初4个月中照射剂量超过100MGy应该考虑行流产。应该到照X线的医院了解所接受照射的剂量,决定是否保留。

提问者对回答的评语:5

天方夜谭

太过分了!地球人都知道孕妇不能照X射线,尤其早期