xiaodouzi

宝宝1岁,大便干,有一次撑破了,出了一点血,请问要不要?.

lulu.Zhou

你观察一下孩子的肛门,看看裂口大不大或出血多不多,如果出血不多(以纸轻轻蘸一下就没了为好),用温清水洗净,擦一点“红霉素软膏”或“金霉素软膏”,一般问题不大。如果出血多,最好看医生,不可耽搁!
孩子大便干燥,我觉得最好是多吃绿叶蔬菜,萝卜、红薯、马铃薯、香蕉,柚子,柑子等一些清火通便的食物,也可适当吃一些粗粮,增加胃肠蠕动,粗粮也很有益健康。我个人认为:最好不给孩子经常喝蜂蜜水,蜂蜜对孩子并没有太多好处。最好是在日常饮食上多花一点心思,合理搭配,这个问题很容易解决。