め温馨ゐ

宝宝起名

各位大师们:
起名是不是一定要按辈份取呢?不按辈份取会怎么样呢,对宝宝的名字有影响吗?谢谢!

柱哥仔

按辈份是一种尊重性问题,长辈总是希望能得到晚辈的尊重,这也可以讲是一种礼貌吧,无论对方多小如果与你父亲同辈就得叫声叔/姑.

提问者对回答的评语:这个叫法我懂,只是取名字没按辈份,不知会不会被长辈的讲。

♡✿雯雯猪✿♡

这个是不一定的,要看各地方的风俗的,上几代的人基本上都有按辈份取名的,到了我们这一代应该不用了吧!

妡妡

我们这里是男孩要按辈分取,女孩就不用了,自己想给孩子取什么名字就叫什么。
要是男孩子你不愿意按辈分取也没什么的。

淘气丫

都这个年代了,没有必要那么做。除非家里是祖上留有家谱的。现在都流行给孩子起一个个性点儿的名字。