小⊙⊙

新生儿取名字

我家一新生儿(男孩) 父亲姓:向

母亲姓:谭
于2009年8月17日9:18分出生,请帮忙想想取一个响亮、阳刚,有意义的名字。最好是3个字的
谢谢!

xiangjun1979

向学海

提问者对回答的评语:刚好

siyijia666

谭禹熙 寓意 广阔 宏伟 兴盛 和乐 熙同禧 为 吉祥

贺升

去起名网 先查查吧

垚 垚 宝 贝

此命五行土旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(1木 2火 3土 1金 1水,2:6 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
木旺得金, 方成栋梁
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.

垚 垚 宝 贝

昊东
昊〈名〉
(会意。从日,从天。本义:广大无边。指天
东方者,动方也,万物始动生也。--《白虎通·五行》