pxiaohe

宝宝发烧后食欲不好该怎么办?

宝宝前天有点发烧,体温在38.3°,诊所的医生说可能是感冒了(宝宝除了发烧好哭别的没有症状),开了一点感冒药,主要是三楂、板蓝根及儿童用感冒灵。给宝宝吃了两天药,体温是下降了,可宝宝不想吃饭,喝奶粉也比以前少多了。宝宝现在一岁零一个月,每次只喝150毫升奶粉,是不是消化不良?听说有种化剂口服液是开胃的,不知是否适用?

pearlchan

1)不要说小孩,就是我们大人身体不舒服都会不想吃东西的呀。
2)宝宝没胃口吃东西也不必勉强,宝宝饿了自然会想吃的。
3)多让宝宝喝水,熬些清淡的粥给宝宝吃,能吃多少是多少,不想吃就不必担心,过一两天,胃口会恢复的。

小豆腐的妈妈

我家小豆腐(26个月)前段时间也咳嗽发烧的 最近胃口也一直不太好 刚开始的时候 一天也就喝个200CC奶 再稍微吃个几口稀饭 (最近体重称下 都比发烧前轻了近3斤了) 我前几天给他买了蓝瓶的钙(之前他也不肯吃饭 我买的蓝瓶的后 胃口一直很好的) 反正最近就是他想吃什么就给他吃什么 宝宝生完病 嘴里都淡的很 我今天早上给他买了肯德基的香菇鸡肉粥 他倒是全吃光光了 这是生病以来 早餐吃的最多的一次了 宝宝生病后胃口差 要慢慢调理的 你试着给他弄些 有味道的东西 但又不能太油腻

zllucy

宝宝不舒服当然会胃口比较差了,给他吃些清淡的东西,多喂白开水。

昕怡yiyi

呵呵,和我宝宝一样,宝宝是病毒性感冒,或者是细菌性感冒,不要用药,用温开水擦拭宝宝的大血管,如脖子,腋下,大腿根,和背部,如果还不退,就给宝宝吃点退烧药,如美林,成功在欣等,在给宝宝加上抗病毒的药和消食的药,宝宝生病都不想吃饭,就是消化不好,所以妈妈不用担心,晚上睡觉的时候不要睡的太沉,一会摸一下宝宝,看有没发高烧,宝宝烧时间长了对宝宝的发育不好,妈妈得注意喽。