jimi2006

有关宝宝流口水和头发稀少的问题?

各位妈妈,我家宝宝8个月,现在主要是口水很多,但发现口腔两侧没有溃烂,其次是东西穿的不多,有盗汗现象,还有,后脑头发稀少,有一个倒三角的沿着骨缝倒三角的的痕迹,请专家告诉缺少那些营养,应该注意什么?

快乐宝贝-洋洋

宝宝是否在长牙呢?
1,如果不是长牙,可能是宝宝挤了腮,尽量在逗宝宝时或宝宝睡觉时不要让宝宝挤到或压到腮;
2,一个倒三角的沿着骨缝倒三角的的痕迹,我家宝宝以前头上也有,看了很多大夫,可能是小的时候缺钙和锌,你家宝宝小时候是不是不常晒太阳?晒太阳不能隔着玻璃晒,紫外线不能透过玻璃.
宝宝头上的痕迹可能要很长时间才能消失,他只说明宝宝有缺钙的历史,现在不一定缺钙.可以带宝宝去医院做一个微量元素测定,就能够知道宝宝缺哪一种元素,如果不方便,可以给宝宝吃迪巧,这是目前补钙最好的品种(很多医院及保健医生共同推荐),同时也含有微量元素,不用担心.

提问者对回答的评语:谢谢啦

牛牛妈

看情况你家宝宝有可能缺少锌,健意到医院去做个微量无素,

桐彤

流口水是因为要出牙,头发少有可能缺钙,补点钙就好了,但同时也要吃点维生素D,这样有助于钙的吸收。