杰杰小可爱

宝宝发脾气打人怎么办法

我家宝宝一岁4个月了,最近对于他要的东西得不到就发脾气,然后就打人,请教各位该怎么办?

小豆腐的妈妈

转载的 希望对你有帮助
你的行为不恰当,会无意间强化宝贝的攻击行为

虽然攻击的行为起因不同。但是,你都会对宝贝的攻击性产生影响。如果处理不当,你可能会加强你不喜欢的行为,而会削弱你们真正希望鼓励的行为。比如,宝贝正在和小表哥吵架——她想要哥哥正在玩的玩具。哥哥不给。宝贝的哭声更大了,你气得不得了,命令哥哥把玩具递给“可怜的小妹妹”。这个时候。你就已经强化了宝贝的哭嚎。并且使得她可能以后更加多地采用这样的强制行为。得到玩具就是强制因素。

还有,你的这种安慰使得你以后对哭嚎让步的可能性变大了。如果你知道,你是在“训练”宝贝哭嚎,而宝贝是在训练妈咪采用非正义的、毫无抵抗的手段。你会怎么想呢

如果宝贝这次因为哭闹,而得到了他想要的东西。下一次,他肯定还会采取同样的方式。

怎么让打人的宝贝改掉坏习惯

无论宝贝是出于什么原因而出现。“打人”行为,都不能置之不理;因为宝贝需要慢慢懂得所有的行为都是有界限的。

1、给宝贝机会安静下来

如果在愤怒最激烈的时候进行责骂可能酿成失败——怨恨——攻击——反击的循环。当宝贝激烈地发脾气的时候,同他说理是无用的,转过身不理会这些持续的发脾气。或者走开不听。当宝贝冷静下来,应该告诉他为什么这种行为不可接受。

2、减少与攻击模式接触

如果宝贝与一个“小霸王”在一起,应尽快叫宝贝脱离这种关系。另外。自己也要避免表现出攻击行为,千万不要体罚宝贝。研究证明。宝贝不但模仿令人满意的行为,而且模仿不恰当的行为。体罚只会让宝贝学会以暴制暴。

3、帮助宝贝变得自信

有时候,宝贝采取攻击行为以应对各种挫折和羞辱。如果能帮助宝贝变得更舒适和自信,他就会更少攻击性。

4、对宝贝的攻击行为叫停

提问者对回答的评语:或许是奶奶的教育方式有缺陷才变成这样的

binbinkeai

宝宝有点任性,你耐心给讲道理,时间长了就会好的。