xinxinbaobeimama

宝宝体重不达标怎么办

孕39周出生,宝宝出身时体重2000千克,现在已经13个月了,体重16斤,身高79厘米。精神状态好,不爱吃饭。有过1次感冒,.除了身材矮小点外,其它发育都还可以,很正常.请问宝宝需不需要做一次全面的检查,.我很担心宝宝会不会长不高?

雪花飘落

标准只是一个标准而已.只要你的宝宝健康,快乐就好.
看你的描述,我觉得他发育的很好,每天一两次大便说明消化吸收各方面都不错.既然你喂多了他要吐,那更糟糕呢.
很多宝宝刚开始长的快,到加辅食以后就瘦了,这是没有关系的.很多孩子慢慢又追上来的.
我女儿比你儿子大一个月,17斤还不到.吃的也不太多,我们在美国.我带她去看了很多次医生,几个医生都告诉我她发育的很好,不需要担心.
希望你也不要令自己太焦急了,我以前也是,老想多逼她吃点,结果适得其反.她那时候也老吐,有时候把刚吃进去的全部吐出来,弄的我好后悔.现在我放松了,她反而吃多了.
希望你的儿子健康.

提问者对回答的评语:让我心里有底了

LIANGYI

不怕的,现在的孩子如果营养均衡的话长大后不会矮小的。
放心好了。日本不是用牛奶改变了一代人吗。

kszyz

最好应该去妇保所进行一次全面检查,按照你宝宝的体重、月份、和身高,是有点低体重,但是由于出生时只有四斤,可说底子比较薄弱,后天发育固然重要,但是基础也是关键,所谓“万丈高楼平地起”,当然,精神状态好,其它都正常,也应该没有问题,你不用太担心

丁宝和星宝的妈妈

宝宝其他指标怎么样,不算小个。还可以。
多吃些!
祝福宝宝健康。

亲亲彤彤

不用担心,出生的时候就不胖.要多补充营养

张轶赫

体重有点轻,建议查微量元素,看看缺什么营养,及时补充很重要,不要在晚了.

雪花飘落

多补钙,水果汁,蛋黄,新鲜牛奶,给予易吸收的辅食,睡好吃好,高和体重都会达标

wuyuhao

这是个发育迟早的问题,其它正常就没有事。