豆子01234

儿子学什么都不认真

我儿子今年8岁,很聪明不管学什么刚开始都不错,每个老师都说他接受能力很强,但到后来就学不下去,因基本功不扎实,如学武术,练招数练的很勤,基本功都是在应付。像这样的事已经有几次了,我也不敢骂他,逆反心很强,多说几句,就说我罗嗦,不理解他,现在我要怎么做才能不伤害他,又能让他改掉毛病

汐汐妈咪

你可以先找一些孩子感兴趣的,例如和他一起玩他游戏孩子小,孩子的注意力通常都不会集中很久,循序渐进的,有些兴趣是可以培养的,要抓住他喜欢的那个点,然后逐渐放大,
做一些培养精力集中的训练,反复训练强化一段时间,会有效果。另外,可以适当考虑给孩子补补锌。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会试试。