huanghuu

孩子上火怎么办?

最近气候比较热,家里大人小孩都上火了,特别是孩子,上火很严重,便秘都几天了,皮肤很干燥,拉出的小便黄得很,一看就知道他又是上火了,去年夏天也是这样,反反复复的上火,不知道各位妈妈们遇到这种情况怎么办?需要吃药吗?一般都给上火孩子吃什么去火的产品呢?

zllucy

防治宝宝上火的好方法:
1、坚持母乳喂养
母乳含丰富营养物质和免疫抗体,宝宝出生后最好母乳喂养,可提高抵抗力,防止上火。妈妈要合理膳食,保证充足奶量。
2、培养良好饮食习惯
营养均衡的同时,培养宝宝爱吃蔬果的习惯,蔬果富含维A和C,增强免疫力,防止上火。控制零食,不要吃易上火食物。
3、保持合适温度和湿度
室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
4、选好配方奶
许多吃牛奶或婴幼儿配方奶粉的宝宝出现了“上火”症状,人工喂养的宝宝应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。
5、保证睡眠
宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。
6、多活动
天气好可多带到户外活动,促使体内积热发散,提高抗病能力。
7、合理添加辅食
对4个月的小宝宝要适时添加辅食,6个月后,除母乳喂养,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬果等,可预防上火和便秘。
8、规律排便
帮宝宝养成规律的排便习惯,可以及时将体内的毒素排出来。
9、自制药茶
可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝天天多次饮用,对预防上火有良好效果。

pearlchan

1)不知道宝宝多大了?
2)平时除了多让宝宝喝水,还可以煮些瓜果蔬菜给宝宝吃,时不时冲些小儿七星茶让宝宝喝。
3)每天榨些果汁给宝宝喝,如果宝宝已经一岁多了,还可以冲些淡淡的菊花水给宝宝喝,慢慢的,宝宝就没那么上火了。

dybb

多喝水啊

pybknxy

多喝水,便秘就给他吃点香蕉

小豆腐的妈妈

你给宝宝可以弄点绿豆汤 菊花精(宝宝的 大超市有卖的) 金银花露(药店或亲子有的 有部分超市也有卖)可以加奶里或者就之家加点白开水的 还有可以自己榨点果汁啊(放点胡萝卜) 要多喝开水啊
最好不要吃药 用食疗吧啊

picaca

孩子上火可不是小事情,严重了会住院的,平时要多注意观察咯,出现大便干小便黄或者口臭等情况都要及时处理咯

罗东

我家孩子也经常上火,后来我们小区里也有很多孩子上火的,所以经常会跟小区里的妈妈们交流一些去火的心得。她们也介绍了不少去火的方法,比如给易上火孩子煮雪梨水、茅根水、菊花水、豆汤、百合莲子汤等等,还有的说捏积不错。。。反正去火方法有很多了,我基本上都试了一遍,效果是有一些,但都不是很理想。后来有位妈妈给我介绍三公仔小儿七星茶,说这个去火不错,而且是全天然中药材,药性温和口感好,我就去药店买了一盒,吃了后孩子上火症状明显减轻了,我觉得专业的去火药确实有它的独到之处,大厂家生产的,药材用量准确,质量也有保证的,并且味道酸酸甜甜,孩子爱喝,见效也快,比自煲凉茶好明显比自己煮的那些凉茶要好。现在我们小区里的很多妈妈都经我介绍用这个了,你可以试试看,希望对你家孩子上火问题有用。

jiapingbaby

多给小宝宝喝水,同时多吃一些水果

苏珊娜

不要小看上火的,孩子上火会导致抵抗力下降,很容易感冒得,建议给孩子多喝水每天用棉签或纱布蘸香油给宝宝清理舌苔(上火之后舌苔发白或黄且厚,会影响宝宝的食欲的。

芯中

夏天孩子体内的水分流失比较过多也是引发孩子上火的原因之一,平时要注意多给宝宝补水,多吃水分含量高的蔬菜,孩子上火也会少一些。

猫猫米

要让宝宝多喝水,早晚用淡盐水给清洗口腔,也可以每周给宝宝喝下三公仔小儿七星茶,到药店去买些谷芽和麦芽煲水给宝宝喝也可以