annition

宝宝上火到底要不要治疗啊??

宝宝最近上火了,早上起来眼屎很多,有口气,我想带他去看看医生,但婆婆说这是小问题,不用看医生,过几天自然就好了。我表姐又说孩子上火会导致抵抗力下降,很容易感冒,要早点治疗,因为表姐家孩子以前就经常上火,她还是比较有经验的。我到底该听谁的呢?

爱悲伤

孩子上火肯定是要及时治疗的,长期上火会影响孩子的正常发育。老人家的意见有些很正确,有些也很荒谬,只能选择性听取。孩子上火如果不治疗,会引起感冒发烧、鼻出血、口角炎、喉炎等。所以做家长的一定不能大意,要在平时生活中注意观察宝宝的身体状况,一旦发现宝宝有上火症状要及时采取相应的措施,防火于未“燃”。

下面介绍几条防治方法,基本上以避免宝宝上火为宗,希望对你有用:

1、家长要根据天气变化来为宝宝增减衣服,防寒保暖,以免受凉感冒。
2、多带宝宝到户外活动,增强机体的抵抗力和对气候变化的适应能力。
3、让宝宝休息好,多喝白开水,饮食以素淡流质为宜。
4、宝宝上火后,不要滥用抗生素。鉴于宝宝肠胃比较娇嫩的情况,应尽量选择药性温和的药物,以免伤及宝宝的肠胃。如两广地区比较常用的三公仔小儿七星茶就非常不错,全天然中药材,而且药性温和,是较为理想的小儿去火药品。

pybknxy

多给宝宝喝水,吃点去火的药,没什么大问题就不要去医院检查,因为有些医生没大事,他们也说的很严重

苏珊娜

不要小看上火的,孩子上火会导致抵抗力下降,很容易感冒得,建议给孩子多喝水每天用棉签或纱布蘸香油给宝宝清理舌苔(上火之后舌苔发白或黄且厚,会影响宝宝的食欲的。

爱情需要结晶

多喝水,去药店买羚羊角丝给宝宝冲水喝无色无味的

ly505818490

喝一些小儿七星茶之类的吧,不要给太补的东西过BB食了

纷飞的家园

富含B族维生素和锌元素的食物都具有败火功效,建议多给孩子吃。含锌元素食物如鸡肝、猪肝、金枪鱼、沙丁鱼、三文鱼等,含B族维生素的食物如豆类、糙米、鸡蛋、绿叶蔬菜等。

乐儿儿

这个问题还用问吗,当然要治疗了。本身孩子机体各方面发育都不够完善,再一上火,抵抗力下降,不治疗会引发很多疾病。

浪漫的月夜

平时还是要从宝宝的饮食入手比较好,少吃热性的食物,多喝水,多吃蔬菜水果预防上火..上火你也可以煮些绿豆汤之类的给宝宝吃,如果上火真的很严重就去看看医生吧,宝宝上火不及早治疗会对宝宝的生长发育有一定的影响的哦