ying3018

怀孕6个多月,眼睛看东西模糊。

我一个很好的同事怀孕6个多月了,近一个星期来,眼睛不知道怎么了?看东西很模糊?其他就没什么症状!

在我市妇幼保健院抽血检查各项都正常的。大家都说不知道怎么回事?

看一下这里的,有没有哪位亲有过这样?或知道这样的?要不要紧?

谢谢!

附:血压正常、暂时胎心、胎动也正常!

抱歉,姐妹们,我因出差而晚了一步选一个最佳答案,非常感谢热心回答问题的姐妹们,你们的安慰与建议,不止让我和好友感动,更让我们感觉大家的关爱!
真的,很感谢~!
现在,我朋友眼睛的问题已经远不止这点问题了,到达了挺严重的程度!近来要手术把孩子抱出来了。呵~!

端午

怀孕会影响泪液膜的质与量,在怀孕末期约有80%的孕妇泪液分泌量是减少的(主要是水液层分泌不足)。且结膜杯状细胞受怀孕期间荷尔蒙的影响而减少,会导致黏液素层分泌减少,使得泪液膜的均匀分布受破坏。而怀孕期间眼睑的水肿会导致眼睑易发炎,破坏油脂层的分泌,使得泪液膜中的水液层更易蒸发。所以泪液膜量的减少及质的不稳定,容易造成“干眼”的症状,影响隐形眼镜的配戴。

怀孕期间,母体本身会有许多的改变,以提供胎儿一个适当的生长环境。这些身体功能上的改变,也会对眼睛造成生理上的影响。

在怀孕期间平均体重约增加11公斤,且体内多储存了约6.5公升的水份。而角膜含有70%的水份,所以它是眼球前半部受怀孕水份增加影响最大的一部分。

怀孕期间眼球出现以下变化:

·角膜厚度增加,越到怀孕末期,角膜厚度增加越明显。

·角膜敏感度反而降低:会影响角膜反射及保护眼球的功能,这种现象在生产后6~8周可以恢复正常。

·角膜的弧度有些改变:在怀孕末期更明显,根据研究报道,角膜弧度在怀孕期间会变得比较陡,而使得屈光检查有0.25~1.25屈光度的改变。角膜弧度的改变会使得原先配戴合适的隐形眼镜变得不合适。

·近视度数可能会增加:怀孕会使结膜的小血管痉挛及收缩,导致血流減少。而水晶体对水份的滲透度增加,会使得水晶弧度变陡,眼睛的近视度会增加,使得原先合适的隐形眼镜变得度数不夠,导致看东西会模糊不清。

placknight

血压怎样呢?一般妊高症的孕妇会出现头晕眼花。

pybknxy

血压有点低造成的,孕妇在怀孕期间身体都很弱

瀚瀚2009

会不会压力比较大,或者一下子负担比较重,身体吃不消,有时还会有胸闷的情况,这些都是孕妇正常的反应,如果你的血压不高的话,我觉得没问题.

liuziyi2007

去医院看看,是不是缺少什么导致的眼睛模糊。

爱情需要结晶

没事的,我那时候也有过那样,试着喝点菊花茶,吃点羊肝什么的就好了

dhp713

会不会是没有休息好啊,要连续几天是营养跟不上也会出现这种症状,孕妇消耗的营养份量要比常人要多些哦

babyguai

你现在是孕中期,孕妇心脏负担越来越重,可能是短暂性大脑供血不足,可能会引起头晕眼花,必要时到眼科去看看。

lpmjz

需要时刻关注,一般妊高症有眼睛模糊、流泪,肺部积水喘气粗,如意累,需要时刻关注血压变化,最好每天早、中、晚三次测量血压并记录比较,若有增高趋势要及时去医院就诊,做B超和尿蛋白的含量检查

暮色幻影

也许是天气热的原因...导致的,,多喝点水

love4476

是不是最近休息不好,有时休息不好也会有这种感觉的。

金色小壮壮

眼睛看不清楚也有可能是你缺少营养,孩子在母体内的时候,需要补充大量的鱼肝油,建议你多吃点虾,喝点鱼汤之类的东西,补补,如果你的身体出现了水肿,建议去检查一下,要特别注意点,因为有的女人在怀孕后期容易有腹水现象,那是胎儿跟大人都有危险,多注意下,多休息!

宝贝乐乐妈妈

血压正常可能是缺什么东西吧。怀孕多哦喝点鱼汤,木耳补铁很好,多喝大骨头汤,油太大就把油撇出去,海带补碘,吓也会死补钙,海米紫菜汤,除了正常吃的,这些也要多吃点的。

萍Love妍

i 不知道。会不会是坐太久了。或者是休息不好

flf0815

再去量一下血压,与基础血压比较一下。再就是查一下尿蛋白,看是否有妊高症

xuan070521

去医院查查血压和血糖吧!

筱魚

孕期眼干,视力下降,皮肤干燥,脱皮等症状是缺少维生素A~~但不可盲目进补~尤其是乱用鱼肝油制剂,以防止过量致慢性维生素A中毒~可以通过膳食调理~维生素A的食物来源:动物肝脏(不可多食),鱼卵,全奶,蛋~菠菜(不可多食),油菜,胡萝卜,芹菜,红心甜薯,南瓜,香蕉,柿子(不可多食),桃等~

愿你可以度过一个愉快的孕期~
PS:孕晚期,多食用红豆水,可以减低水肿现象~

稀稀0

做糖尿病检查了吗

小天使LIU

这是胎儿长大压迫到了..........有时候脚会抽筋呢...正常现象..我也会这样.......

戴政泽

怀孕后对眼睛角膜有些影响,但视力不会有影响,建议您看医生检查一次

miaoxieyu

你是不是太累了,不要让自己累了,可能是累了有点头婚眼花吧,医院检查没事的肯定没事的,过段时间会没事的

等飞飞

糖尿病的症状之一也有视力模糊

平安家

还在上班吗,可以回家休息了,多多休息.

小铁蛋妈

眼睛模糊要上医院去别在家自己担心了。

如源妈

是不是累着了,血糖低点的缘故!

羽宝贝

眼睛看不清最大的可能是怕妊高症。
建议再去看下医生,确定血压正常吗?尿常规有蛋白吗?

ruibao0905

正常的生理过程吧。有的会这样,别担心了

星雨妈咪

我也是这样,医生说没有关系。。。我怀孕快6个月了,还不到100斤,162的身高。。。我去检查也一切正常。。。就是头晕眼花的,还老觉得累。。。那就多休息吧,为了宝宝也为了自己

xiaozimo2009

这是正常现象,我之前在网上见过类似的文章,怀孕之后一般都会视力下降,要等生完宝宝后一段时间才会慢慢恢复。

pearlchan

定期去做产检,如果医生说没啥事就不必担心!

昕昕LDX

你现在是孕中期,孕妇心脏负担越来越重,可能是短暂性大脑供血不足,可能会引起头晕眼花。看是不是还钙不够啊!

ly505818490

煲一些枸杞猪肝汤喝一下吧,清肝明目的,不要经常饮啊,因为清润的要七个月之后才可能饮多一点的,

duo0218

这个时候可能是钙不够哦,还有就是心里负担太重

快乐小雅妈

之前我怀我宝宝的时候我经常看孕妇书,书中好像有提到过这个事情,在我的印象中是属于正常的,多看点关于孕期的书籍吧,应该没事的,祝你的同事和即将出世的宝宝健康!

珍晨

需要时刻关注,一般妊高症有眼睛模糊、流泪,肺部积水喘气粗,如意累,需要时刻关注血压变化,最好每天早、中、晚三次测量血压并记录比较,若有增高趋势要及时去医院就诊,做B超和尿蛋白的含量检查

qiangxiuya

多休息!祝你和宝宝健康!

xiaofeifei28

怀孕期间,血压偏低或休息不够都会这样的

ping654123

我那会也有点,不过那会是因为有点贫血,每天吃定量的鸡肝,然后慢慢的好了,你可以尝试一下,不用吃太多,按照书上说的适量就可以了,祝福你和宝宝都平安健康!

㊣CHZY

我那时也那样生完宝宝就好了

!依依妈!

不知你是突然晕还是怎么个晕法!我那是只要蹲在地上或没吃早饭就会很晕!严重的时候还看不见东西,脑袋嗡的一下就失去意识!胎儿又没有不正常的!你要加强营养!晕晚期就不会了!你现在要时刻注意自己是孕妇营养一定要足够哦!,
如果实在不放心就去医院开点能增加营养的给你!

binbinkeai

不知道你的同事年龄多大了,一般高龄孕妇也会有这样的情况。加强营养,注意休息。

king-w

不用太紧张,首先血压如果正常就排除是妊高症。从中医的角度上来将,孕妇通常在怀孕期间需要保证胎儿的足够营养,就要“聚血养胎”以维持发育。其实我在怀孕期间也出现过同样的情况,后期检查有些贫血加强营养就没事了。我起初也有些担心,后来询问了我父亲就放心多了。因为我父亲是中医师,又开了些中药调理,后顺利生下宝宝。如果还不放心就找个好中医师开些中药试着调理一下。希望能帮到你!

c1109358141

怀孕后对眼睛角膜有些影响,不用太紧张,注意休息。

yycc1206

w我也是这样 眼睛好模糊 还特意去配了眼镜

wutianyumama

我有个朋友也是这样的情况,结果买了一瓶安利叶酸片来吃都说没有什么事了,不知道是不是它的作用了,祝您母子平安。

TU图

压力大,是不是心情也不爱好啊、

霍B妈

有很多人都有这样的情况的.生完一段时间才能恢复,

zrshui

不知道,去医院问问吧

波妞宝贝儿

怀孕以后,孕妈咪的眼耳鼻口也在悄悄地发生着变化。这些变化会对孕妈咪造成不同程度的影响,甚至带来一些似是而非的“病症”,所以,孕妈咪需要对此特别留意。

由于怀孕后内分泌系统发生了很大的变化,孕妈咪的角膜组织会有轻度水肿,使角膜的厚度增加。同时,孕妈咪的泪液分泌量也比平时少,黏液成分增多,眼角膜弧度也会发生变化,容易造成角膜损伤,使眼睛有异物感、摩擦感等。孕期常见的眼睛变化有:

视力下降

怀孕时荷尔蒙的波动会导致视力障碍。如果你本来就是近视眼,那么怀孕之后情况可能会略微加剧,你发现自己的眼镜不合适了。产后雌性荷尔蒙水平下降,视力又会恢复正常。需要提醒的是,太大的视力变化可能是糖尿病和高血压的表现,所以不要掉以轻心。

对策:每月定期去医院做常规检查,如果发现视力有明显下降,就该要求医生为你做一个尿糖指标检查。如果以前的眼镜不合适了,千万别凑合着用,也不要随便扔掉(因为生完宝宝就又能派上用场了),暂时先配一幅舒适的“孕妇眼镜”,也是一个特别的纪念。

屈光不正

眼角膜的弧度在妊娠期间会变得较陡,产生轻度屈光不正现象,这种情况在怀孕末期更加明显。其结果可导致远视及睫状肌调节能力减弱,看近物模糊,就是其中的一种情形。如果原本近视,此时眼睛的近视度数会增加。

对策:这种异常现象也多在产后5-6周恢复正常,所以,此时孕妈咪出现远视或近视加深情况,先不必配换眼镜,可在分娩一个多月后再验配,这样度数才相对准确。

眼角膜水肿

孕妈咪因黄体素分泌量增加及电解质的不平衡,容易引起角膜及晶状体内水分增加,形成角膜轻度水肿,其眼角膜的厚度平均可增加约3%,而且越到怀孕末期越明显。由于角膜水肿,敏感度将有所降低,常减弱角膜反射及其眼球保护的功能,

对策:一般不需要特殊处理,在产后6-8周便会自动恢复正常。

干眼症

妊娠末期,大约80%的孕妈咪泪液分泌量会减少,怀孕期间受激素分泌的影响,泪液膜的均匀分布遭到破坏。泪液量的减少及质的不稳定,很容易造成干眼症。

对策:孕妈咪应注意孕期的卫生保健,合理营养,多摄入对眼睛有益的维生素A、C等营养素。可以适量使用眼药水湿润角膜,消除眼疲劳。怀孕时不能用氯霉素 眼药水,如有炎症可以用红霉素、洁霉素眼药水,但最好先征求产科医生意见。眼药水的吸收是经由鼻泪管流到鼻腔,透过黏膜的吸收进入血液循环系统。如果孕妈咪担心使用眼药水对胎儿会有危害,在点眼药水的时候可靠近眼睛内侧的泪点,这样能较少药物的吸收。

jiangrrjj

我以前怀孩子的时候也是有这样的情况发生,现在生了宝宝后就又恢复到原来的状态,所以不要担心了。

宝贝郁珈豪

早晨起来最好到空气新鲜的地方去做几下深呼吸网上尽量的少看电视少看书多听听音乐什么的

leilei0417

有可能是气压低有些缺氧造成的,也有可能是贫血造成的,下次检查时和医生反应一下这个问题。
多出去散步,少呆在家里或办公室里。

bechech

我那时也是,身体太虚了。

张雨霏

我怀着我家宝宝也这样,要有好好的睡眠,等宝宝出生了就好了,你不要想的太多。要调整心情。生个可爱活泼的宝宝。

小袋熊

既然医院检查没问题就不要太担心。建议您补充些营养。可服用金枪鱼油。是含DHA最多的鱼油。小袋熊牌金枪鱼油三和一胶囊可为您补充DHA和AA.AA具有明目的功效。而且母亲补对宝宝也好。