偶家雅各

急,宝宝头发黄怎么办啊?

我家宝宝8个多月了,最近他的头发有点发黄,请问是什么原因啊?是不是缺乏什么东西啊?还是洗发水得问题(我一直给他用的是日本出的和光堂的洗发水)?

pearlchan

1)其实宝宝还小,不适宜经常使用洗发精之类的,每个星期使用一两次就好了。
2)每天给足奶宝宝喝,另外还可以熬些美味而又营养的粥给宝宝吃,比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼肉粥等等,或煮蒸些瘦肉汁给宝宝喝(做法:把瘦肉剁成肉泥状,用水泡一两个小时,然后放进锅里蒸好)。
3)瘦肉汁含有丰富的蛋白质,经常喝不仅脸色好,而且头发也会长得好。
4)放心吧,随着宝宝一天天长大,吃的东西越来越多,头发慢慢会长好的。
5)我家宝宝一岁之前头发又黄又稀,可一岁过后,头发就越长越好了。

提问者对回答的评语:谢谢!

huanglianqiao

宝宝小时候头发不好,长大之后头发会长的很好的。宝宝头发不用洗发水也行,直接用清水洗一下就可以了。

houhj86

你家宝宝有可能是缺锌,头发黄,不怎么吃辅食。还有我感觉你家宝宝太小了洗头的时候不用洗发水也可,洗发水太多都是化学制品,对小孩不太好。

汐汐妈咪

宝宝活泼健康是每个做妈妈的心愿,可是,往往有少数幼儿头发稀黄,这引起了妈妈们的烦恼,不知道宝宝得了什么病。幼儿头发稀黄到底是不是病呢?笔者从下面几点给大家分析一下:

首先,大家都知道,在正常头发的髓质和皮质细胞中,含有黑色素颗粒,这些颗粒决定着头发的颜色。头发中的角质细胞从毛发的乳头获得营养,任何影响毛发乳头营养供给的因素,均会影响黑色素的生长,进而影响头发色泽。

另外,人体营养水平的高低也影响着毛基质细胞的分裂,因而,毛基质细胞分裂的快慢直接影响头发的密度、生长速度及质量。营养水平偏低甚至严重营养不良者,时间长了,会导致毛发枯萎,甚至脱落。

由此可见,幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。

要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁量较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。

另外值得一提的是,有些家长为了让宝宝头发长得浓密,在婴儿阶段就剃光了孩子的头发。这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤。婴儿头皮受伤后,由于对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响头发的生长。