父母必读

乳头起小水泡怎么办?

我的宝宝刚出生3个月,母乳喂养。大约一星期前,我的乳头上起了一个小水泡,大约有小米粒大小,这几天好像又长大了一些。不知道这是什么原因引起的,需要治疗吗?万一被宝宝咬破了怎么办?

sffree

喂奶前后用热毛巾捂一下奶头,如果破了可以涂点香油以免干裂疼痛

提问者对回答的评语:感谢各位网友的回答!也欢迎关注这个问题的朋友参考父母必读专家的回答

亭森海

哦,忘了一件事,来投我一票好吗,谢了.
http://baobao.ci123.com/vote/show/babyshow.php

我叫winson

wuyuhao

我刚开始喂母乳时被宝宝吃奶吃的,乳头上好几个小水泡,然后就会破掉,之后结痂,最后结痂掉了,一切恢复正常。我一直坚持喂奶,忍一下就会过去的,要注意卫生。我是因为乳房被宝贝有力的吸吮,皮肉承受不了的缘故,不知你是不是如此。

周小呆

我也碰到过这样问题,没有关系。过段时间就OK了。

雪花飘落

你是长奶疮了
用毛巾蘸热盐水热敷.我的情况和你一样,每次喂奶前都热敷一下,并且向着乳头的方向按摸,很有效的.不要硬挤,可以让宝宝多吸,如果吸不完可以用吸奶器.

丁宝和星宝的妈妈

乳房湿疹
乳房湿疹在乳房外科门诊颇为常见,乳房红红痒痒、脱皮或乳头附近起小水泡。

◆◆原因◆◆
有些是乳汁分泌造成乳头湿疹,或涂抹不适合自己的乳霜,或胸衣质料内含化学物质而引起过敏性反应,亦即接触性皮肤炎,通常擦皮肤科药膏或更换胸衣,症状即可缓解。

一般来说,湿疹的特性除了脱皮,还伴随痒、小水泡,且通常不会只集中在单侧乳头。
总之,如果发现乳晕或乳头湿疹(尤其单侧),擦皮肤科的药一、两星期后仍未痊愈,请赶紧找乳房外科医师检查。

anitayu

没有关系的,我也和你一样的,一开始有小水泡,不过不要自己挑破,要让它自己破了,自然就会好了.
最好的办法是不让他吃这边,先吃另一边的,过一二天就会好的,前题是你的奶水够的情况下.

baobeierguaiguai

不要紧,你不要弄破,你的宝宝现在吃伊可新吧?你每次给宝宝喂奶之前,先用温水洗一下奶头,给宝宝喂上伊可新,再开始喂奶,喂几次就好了。

li13051249469

你每次喂完孩子以后,再挤出一些抹在乳头上,乳汁有消炎杀菌的作用,效果非常好。

c煊煊

没事的.我也有过,后来什么时候破的都不知道.

c煊煊

各位哥哥姐姐弟弟妹妹们,有空来投我一票吧.我叫一一哦