檀香婷

我的女儿很调皮

我的女儿很调皮,我有两个女儿,大女儿有两岁半了,好不听话啊,你叫她做什么 她和你唱反调偏不做,气死我了,又爱玩水呢,教我怎么教她?

女儿源源

对孩子多加关心,她可能是想要引起妈妈的注意

垚 垚 宝 贝

这个年龄段的孩子,强烈的活泼好动,调皮捣乱是很正常的。
调皮的孩子,我观察到的,他们一般接触事物比较多,认识的东西、现象比安静的孩子要多很多,那么,她就会比安静的孩子多掌握一些经验,这是有好处的。
同时,她的思维方式一般比较灵活,喜欢主动去接触事物,而不是像一般安静的孩子一样,被动的去接受事物。那么,在学习、培养孩子的好学、探究好习惯上,调皮的孩子比较有优势。
当然,一定有细心的好习惯。

逆反心理严重,与家长的教育方式有很大关系。
也许您对孩子的活动干涉过多,而孩子成长到一定阶段,她认为自己有解决问题的能力,所以产生矛盾。2周岁左右是孩子的第一个叛逆期,四周到五周的时候,还会出现叛逆情况。主要就是因为孩子“自我认识”的能力加强,她认为自己完全可以解决的事情,就不希望大人插手。
在遇到这类事情的时候,家长首先尊重孩子的方式方法,如果她的方法有危险性,那么讲清有可能发生的结果,提出自己的解决方案,让孩子自己选择方式。
如果孩子选择他自己的方式,那么,请您不要过多干涉,同时保护好孩子。