xiaodouzi

子宫后位如何怀孕

夏天单位妇科体检时,大夫说我是子宫后位,我听人说,子宫后位不易怀孕,是真的吗?如果是,那么,在进行房事时应注意些什么?谢谢!

大boss

、正常子宫位置呈前倾位,宫体稍向前,宫颈则向下向后,性交后由于精液积聚在阴道后穹窿处,故向下的宫颈易于浸泡在精液内,利于精子游动。但若子宫呈后倾后屈位时,宫颈呈上翘状态,不易浸泡在精液中,影响受孕、2、生育指导(1)性交后抬高臀部,利于上翘的子宫在精液中利于受孕。(2)性交后俯卧,使精液矣积在阴道前穹窿。同样使上翘的宫颈浸泡在精液中(3)采用膝胸卧位。