babyxuxi

非常急!

我的宝宝三岁,今天发现他唇角边长了几颗小籽,就象大人有时候吃热了长的一样,手,足,口腔内都正常,食欲也好,大便也正常,其他也没发现异常,但我担心,会不会是手足口病,请有知道的帮忙告诉我!谢谢!在线等!

onejike

楼上妈说话很过分哦,自己也身为父母,不能体谅做父母的心情吗?如果你用不着大家,何必出现在育儿网呢?这里就是交流的地方啊。真是不能理解这样的人。
楼主,不用担心,也不用理会那些无聊的人。
还有就是,晚上注意观察宝宝的变化,应该不是吧。再不放心,明天去医院做个检查。

小俪樾

应该不是了,今天是早上发现的吗?宝宝现在如果还是很好就肯定不是了.这个病发展很快的.而且宝宝没有其它任何不好,别那么担心了.

WZSTM

没有发热不用担心。可能是秋天宝宝受凉了,上火了。多给宝宝喝水,清淡饮食。

垚 垚 宝 贝

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。
你家宝宝因该是上火 大便好不好

珍晨

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。
你家宝宝因该是上火 大便好不好,多给宝喂些清火的食物

leilei0417

这位妈妈紧张了,先观察一下宝宝的大便是否正常,很可能是上火引起的,建议煮点绿豆粥喂宝宝。

果果1707

可能是口炎,单然上火也会引起。由于你描述的不是很清楚,你可以看一下这个,希望对你有所帮助。

口炎是口腔黏膜的炎症,可波及颊黏膜、舌、齿龊、上腭等处,在小儿时期较多见,尤其是婴幼儿,可单纯发病也可继发腹泻、营养不良、急性感染、久病体弱等全身性疾病。引起口炎的主要有细菌、病毒及真菌,因受伤感染或全身抵抗力下降而诱发。

宝宝常见的4大口炎:卡他性口炎、鹅口疮、疱疹性口炎、急性溃疡性口腔炎。

一,卡他性口炎:是口严重最轻的一种,多见于婴幼儿,只有黏膜的轻度病变。
症状表现:口腔全部黏膜(包括舌、颊、牙床、腭及唇部)出现充血、水肿,呈红线状。饮食时疼痛,食欲差,大便时有干燥。重者表现为舌苔表层剥脱,口涎比较多。

二,鹅口疮:是婴幼儿时期宝宝口腔的一种常见疾病,常表现为口腔里生成白色的假膜,有时假膜白得像雪一样,所以也称为雪口病,是由白色念珠菌所引起的,多发生于口腔不清洁或营养不良的宝宝。奶瓶奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时妈妈的奶头不清洁,或者宝宝平时接触了感染念珠菌的食物、衣物和玩具等,都能感染鹅口疮。另外,宝宝在6~7个月时开始长牙,此时牙床可能有轻度胀痛感,宝宝便爱咬手指、玩具等,这样就容易把细菌、霉菌带入口腔,从而引起感染。
症状表现:A.口腔黏膜出现乳白色的斑膜,周围无炎症 反应,形似奶块,无痛。斑膜面积大小不等,可出现在舌、颊腭或唇内黏膜上。擦去斑膜后,下方可见不出血的红色创面。

B,感染较轻微时除非仔细检查口腔,否则不易发现,宝宝也没有明显的痛感或仅在进食时有痛苦表情。感染严重时宝宝会因疼痛而烦躁不安、啼哭、哺乳困难,有时伴有轻度发热。

三,疱疹性口炎:主要由病毒引起,为单纯的疱疹感染,多见于5岁以下宝宝,尤以6个月至2岁的幼儿为多见,多发生在机体抵抗力降低时。本病有自限性,抗生素治疗无效,但易反复发病。
症状表现:A,常在发病前2~3天即有发热、唾液增多、躁动不安、啼哭、拒食等呼吸道感染或急性传染病史表现。
B,发病急,体温可迅速上升至40℃左右,宝宝烦燥不安,因疼痛而哭闹、拒食,随后口腔黏膜充血、水肿,在唇、颊、舌等处出现针头大小的透明水疱,散在或密集成簇,水疱可于数小时后溃破形成溃疡,并相互融合成边缘不规则的较大片的溃疡面,表面覆盖黄白色假膜。
C, 唇周皮肤发病时,先出现红斑,有灼热、瘙痒感,随后出现成簇的直径2~3毫米的水疱。水疱很快破裂、干燥,形成黄痴或血痂,最后痂皮脱落而痊愈。此病痊愈后仍可再次感染,但症状明显减轻。

四,急性溃疡性口腔炎:又称为细菌性口腔炎,可见于任何年龄的宝宝,以婴幼儿发病较多、较重。一般是由于细菌感染引起的,口腔不洁、黏膜干燥等均可导致细菌增生繁殖。
症状表现:口腔黏膜充血、水肿、唾液增多。牙龈、舌、颊、唇内侧及上腭等处出现大小不等、散在的溃疡,有时亦可连成大片。溃疡周边较规则,有较厚的纤维素性渗出物,形成灰白色或黄色假膜覆盖创面。假膜剥离后呈出血性糜烂面,取假膜作涂片或培养可发现病原菌。溃疡处疼痛明显。有轻微口臭、局部淋巴结经常肿大。全身症状轻重不一,多有发热、烦躁、食欲减退或因局部疼痛而不能进食。

郑欣心

宝宝有时会吃到了什么或者脸上弄到了什么都会长些小籽的.实在不放心去问问医生拿点药膏擦一下也可以啊.

raopinquan

应该不是,我家宝宝也生过像你说的一样,建议到医院就诊,应该是上火了打几天消炎针多喝白开水避免吃上火的食物.

!依依妈!

楼主不要担心,宝宝也没任何不良反映,就说明问题不大!再细心观察一下,因该没事的哦!

zllucy

最好还是去医院检查吧。

平静紫罗兰

宝宝上火了,平常注意让宝宝多喝点水,多吃点水果蔬菜
另外平常注意宝宝的饮食卫生,不用太担心,不会有事的

吴科杨

我怀疑宝宝是缺乏某些微量元素,比如锌。我建议妈妈带宝宝去做个保健,看是不是缺少微量元素,对症治疗!!!

pearlchan

1)应该不是手足口病的,别自己吓自己了。
2)实在不放心的话,带宝宝去医院检查一下,也好让自己放心呀,免得自己老是瞎猜!
3)祝宝宝健康。

幸福,牛仔

宝妈不用过份担心,也许是宝宝吃什么过敏了吧!

严严呗

肯定不是,应该是湿诊/ 过敏吧。宝妈不用过份担心

ly505818490

太担心的话可以直接去医院检查下的,求个安心吧,毕竟我们都不是医生啊,只能给一点意见啊。

shirley_wyl

别当心,宝宝因该是上火了,多给宝喂些清火的食物,多喝点水。(手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下的儿童。多数手、足、口腔等部位有疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。少数个别的重症患儿如果病情发展快,导致死亡。)

liuziyi2007

应该没有关系的,宝宝如果是手足口病,应该是手脚都会有。

钒仔妈咪

可能是鹅口疮吧,别太紧张,再不服点儿童珍珠粉,我家宝宝也有过,换季的时候,口腔卫生更为重要,愿宝宝健康

♡调皮又淑女的小宝贝

是不是湿疹啊,如果宝宝一直流口水并且没有擦干的话,嘴角边是容易出小点点的,如果父母能一直让宝宝嘴角保持干燥,小点点应该很快就会褪下去的。我女儿也曾经长过,让药房的医生看过,说什么药也不要擦,只要保持干燥就行了

♡冠一寳呗

口炎是口腔黏膜的炎症,可波及颊黏膜、舌、齿龊、上腭等处,在小儿时期较多见,尤其是婴幼儿,可单纯发病也可继发腹泻、营养不良、急性感染、久病体弱等全身性疾病。引起口炎的主要有细菌、病毒及真菌,因受伤感染或全身抵抗力下降而诱发。

宝宝常见的4大口炎:卡他性口炎、鹅口疮、疱疹性口炎、急性溃疡性口腔炎。

一,卡他性口炎:是口严重最轻的一种,多见于婴幼儿,只有黏膜的轻度病变。
症状表现:口腔全部黏膜(包括舌、颊、牙床、腭及唇部)出现充血、水肿,呈红线状。饮食时疼痛,食欲差,大便时有干燥。重者表现为舌苔表层剥脱,口涎比较多。

二,鹅口疮:是婴幼儿时期宝宝口腔的一种常见疾病,常表现为口腔里生成白色的假膜,有时假膜白得像雪一样,所以也称为雪口病,是由白色念珠菌所引起的,多发生于口腔不清洁或营养不良的宝宝。奶瓶奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时妈妈的奶头不清洁,或者宝宝平时接触了感染念珠菌的食物、衣物和玩具等,都能感染鹅口疮。另外,宝宝在6~7个月时开始长牙,此时牙床可能有轻度胀痛感,宝宝便爱咬手指、玩具等,这样就容易把细菌、霉菌带入口腔,从而引起感染。
症状表现:A.口腔黏膜出现乳白色的斑膜,周围无炎症 反应,形似奶块,无痛。斑膜面积大小不等,可出现在舌、颊腭或唇内黏膜上。擦去斑膜后,下方可见不出血的红色创面。

B,感染较轻微时除非仔细检查口腔,否则不易发现,宝宝也没有明显的痛感或仅在进食时有痛苦表情。感染严重时宝宝会因疼痛而烦躁不安、啼哭、哺乳困难,有时伴有轻度发热。

三,疱疹性口炎:主要由病毒引起,为单纯的疱疹感染,多见于5岁以下宝宝,尤以6个月至2岁的幼儿为多见,多发生在机体抵抗力降低时。本病有自限性,抗生素治疗无效,但易反复发病。
症状表现:A,常在发病前2~3天即有发热、唾液增多、躁动不安、啼哭、拒食等呼吸道感染或急性传染病史表现。
B,发病急,体温可迅速上升至40℃左右,宝宝烦燥不安,因疼痛而哭闹、拒食,随后口腔黏膜充血、水肿,在唇、颊、舌等处出现针头大小的透明水疱,散在或密集成簇,水疱可于数小时后溃破形成溃疡,并相互融合成边缘不规则的较大片的溃疡面,表面覆盖黄白色假膜。
C, 唇周皮肤发病时,先出现红斑,有灼热、瘙痒感,随后出现成簇的直径2~3毫米的水疱。水疱很快破裂、干燥,形成黄痴或血痂,最后痂皮脱落而痊愈。此病痊愈后仍可再次感染,但症状明显减轻。

四,急性溃疡性口腔炎:又称为细菌性口腔炎,可见于任何年龄的宝宝,以婴幼儿发病较多、较重。一般是由于细菌感染引起的,口腔不洁、黏膜干燥等均可导致细菌增生繁殖。
症状表现:口腔黏膜充血、水肿、唾液增多。牙龈、舌、颊、唇内侧及上腭等处出现大小不等、散在的溃疡,有时亦可连成大片。溃疡周边较规则,有较厚的纤维素性渗出物,形成灰白色或黄色假膜覆盖创面。假膜剥离后呈出血性糜烂面,取假膜作涂片或培养可发现病原菌。溃疡处疼痛明显。有轻微口臭、局部淋巴结经常肿大。全身症状轻重不一,多有发热、烦躁、食欲减退或因局部疼痛而不能进食。

端午

宝妈不用过份担心,也许是宝宝吃什么过敏了吧!

feifei2

不要害怕肯定不是

刘柏芯茹

足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。
可能是上火了!

sunyu2rui

去这里看看啊图文并茂啊~!http://www1.pcbaby.com.cn/youer/zt/20080506/shouzukou/