晞卓

宝宝可以出远门吗?

宝宝还有一个月就6个半月了,宝宝的大姨国庆节结婚,我想带她去,从山东临沂坐车去北京,不知道可不可以?还有5个半月的宝宝一天要吃几次辅食,该吃些什么?

珍晨

可以呀,不过路上要照看好宝宝,我宝现在也是六个半月,我每天给宝喂二次辅食,上午她睡觉前十点左右,下午醒来后四点左右的,有时我中午吃饭进有什么汤或菜汤就会给宝吃点

提问者对回答的评语:谢谢!我决定不去了,宝宝太小了,很不方便出远门。

玄子

当然可以出去了,我家宝贝刚过完满月就跟我回娘家了,快一岁了,已经坐了5个来回的长途车了,而且非常开心!!!
六个半月就可以跟着吃些饭了,特别是硬一些的呵呵
祝你家宝贝健康成长!

垚 垚 宝 贝

如果要出远门就暂时别加新副食了以免影起宝宝肠胃不适应 就是要把宝宝该用的东西都准备好 我们每次出门都要带很多东西很累的 其实宝宝也很累的 如果宝宝精神状态不好就不要去了

小哈赤

可以的。我家润润刚刚出满月我就带她从石家庄回张家口了。前两天刚百天又带她回了趟她太姥姥家,一路很好。最好自己开车,火车上人多,比较容易传染其他疾病,毕竟孩子还太小嘛。路上带好宝宝必备的一些东西,尽量让她舒适一些。

至于辅食嘛,我家宝宝才三个月,所以没有什么经验,我也得向大家学习了,呵呵。