mengmeng312

要个好名字

宝宝农历三月十二出生,是个女孩子

燕子happy2009

女孩子的 名字我个人觉得好听且不 俗气就 可以了,建议你先取个小名叫一 段时间感觉一 下,再取个正明效果会很好的,小名体现可爱、嫰,也可以 根据父母的 喜好取,不要有 心理压力,一直要取出来,这样效果反而不好!

瀚瀚2009

黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )

♡冠一寳呗

瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 )
佑怡( 怡:好心情 )
婳祎 (婳:形容女子娴静美好 祎:形容事物美好 )
檀雅 (檀:植物 雅:正规 )
若翾 (翾:飞翔 )
熙雯 (熙:光明 雯:成花纹的云彩)
语嫣 (嫣:美好鲜艳 )
妍洋 (妍:美丽 洋:如海洋一般胸襟开阔 )
滢玮 (滢:清澈 玮:玉名 )
沐卉 (卉:草的总称 沐:如雨般湿润 )
琪涵(有美玉一般内涵的女孩)
佳琦 (琦,是玉的意思,佳琦的意思是祝愿宝宝犹如上好美玉一样白璧无暇!)
伶韵 (灵气逼人,韵味十足!)
思睿 (意思是聪明的女孩)
清菡 (菡即荷花,有出淤泥而不染的高洁。“清菡”就是“清水芙蓉”的意思)
欣溶 (出自诗人晏殊的诗:“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”)
菲絮 (出自唐代诗人杜甫的《春运》:“菲菲红素轻,肃肃花絮晚”)
诗涵 (有文采且有内涵的女孩)
璇滢(一个很有古典韵味的名字)
静馨(宁静而温馨)
妙菱(让人觉得活泼聪颖的名字)
心琪(琪是玉的意思。“心琪”就是形容心灵象玉一样美好)
雅媛 (端庄高雅有才华的女孩)
晨芙(早晨的荷花)

妞妞宝贝

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、未能得逞、健康等各方面有着一定的影响.给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,另一方面,古语有言曰:"名字父母所取,肤发父母所赐,故为人子,应怀感恩之心。",虽然现在我们一般不说这个了,但做为父母的我们,孩子的名字还是自己起更加有意义: