春天的花朵

五个月的宝宝

我家儿子现在是5个半月了,最近睡觉不是很好,而且爱出汗,医生说有点缺钙的表现,想请教大家帮忙选择一种钙剂!
另外,想添加辅食,你们都是怎么添加的?希望能用自己的经验来帮帮我!

pearlchan

1)宝宝出汗是一种很正常的生理现象,并不一定就是缺钙。
2)由于宝宝新陈代谢快,而汗腺又还没完全发育好,所以容易出汗,尤其是晚上睡觉的时候,头部出汗会厉害一点。要注意的是,勤快点帮宝宝擦拭汗水,枕巾一旦汗湿,要及时更换。
3)宝宝才五个月,还是以奶为主,只是每天适当的添加一个蛋黄或一两顿米糊,蛋黄一定要碾碎了拌进米糊里面搅匀给宝宝进食,这样才好吸收。
4)只要每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的。
5)我家宝宝以前出汗得很厉害的,有时候连枕巾都湿透,但体检时,体内并不缺钙。所以我们从来都没专门补过钙,连鱼肝油都没吃过,但宝宝依然长得很好。

幸福,牛仔

我家宝宝也五个月了,我给他吃米糊吃了有一个多月了,里面加点鸡蛋黄就可以了。

♡调皮又淑女的小宝贝

你问问医生要不要给宝宝吃鱼肝油和钙粉,我家宝宝吃过很多种钙粉,刚开始吃的是粉末状的,放到奶粉里吃,现在大了,可以吃胶囊的了,钙粉的话珍乳钙是不错的,鱼肝油就药房卖的一盒一盒的胶囊就可以了,你可以剪开小口挤到宝宝嘴里。祝宝宝健康!

pybknxy

多晒太阳,你买一盒龙牡壮骨颗料试试,我家宝宝现在就喝这个挺好的

轻尘漫雪的乐乐

按世界卫生组织的标准,6个月开始添辅食也不迟.但现在要添也行,量要少,要稀,可以添些蛋黄和米糊.头部出汗是夏天的正常现象,我家宝宝也这样,一摸汗还挺凉.

ya8788

我觉得药补,还不如食补,多给宝宝吃些带钙的食物,如海鲜类