★虫儿飞★

断奶

我昨天给女儿断奶了,涨奶涨的很,怎么办

A772582584

.从10个月起,每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶

提问者对回答的评语:比较理想的断奶方法,不伤害宝宝身心。

zllucy

以下几种方法很有效的,你可以试试。
1、药店买麦芽熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了。
2、很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行了。
3、到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,(这很重要),药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药.这种方法非常的管用.束一个晚上,第二天早上奶就退了。
4、到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错。
5、多吃韭菜有回奶的功效 。

pearlchan

1)断奶的时候乳房是要涨痛好些天的,即使吃了回奶药也得涨几天才好的。
2)你就忍忍吧,短则三天,长则一个星期,这要看你奶水多少来定,奶水还是很充足的话,涨痛的时间就会长一点,本来奶水就不是很够的话,涨痛两三天就会好的啦。