肖肖妈眯

胎动

我现在才刚到14周,晚上侧躺的时候老是感觉有什么东西在肚子里面动,就像肠子蠕动一样,不知道是不是胎动?因为时间太早了,所以不确定,而且我也不知道胎动是什么感觉,请各位有经验的MM指点指点

zllucy

是有点早,但是有可能是胎动。
胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。

pearlchan

1)应该不是胎动的,胎动一般要在五个月之后,而且我们能明显感觉到了胎动也要六七个月之后的。
2)不管是什么,只要定期去产检就行了,如果有啥问题,医生会告诉你的。

A772582584

刚开始是那样的但那不是胎动就是快了初产妇五个月零二十天胎动要比那力度大正常不用担心没有事