人生的旅途

人身安全与自我保护

人身安全与自我保护的文字资料 自我保护的年岭是13以上 要一个事例 其他的是文字 例如:不与不相识的人乱拉关系。

Emmas85u52

日前,宿州市埇橋區13歲初一女生小娟在上課時突然臨產,被緊急送到醫院後產下一名逾3.5公斤重的女嬰。

令人奇怪的是,這名女生懷孕期間照常上課,家長、同學和老師無一察覺其有異樣,對其體形變化均誤以為是發胖。警方已初步確定,這名女生曾遭受鄰居性侵害,目前正追捕犯罪嫌疑人。
昨天,小娟所在學校高校長說:“這個小女孩剛升入我校初一,怎麼也沒想到會出這事。”高校長在事發後很快與小娟的小學校長取得聯係,這位小學校長對小娟懷孕和生子一事也一無所知。高校長說,其實該校對學生自我保護意識教育一向很重視,前一段時間,石臺縣發生兩名未成年少女先後遭多人性侵犯案件,該校看到相關報道後,召開專門會議要求班主任和年級組長吸取教訓,加強對學生的教育和管理。“現在這事發生後,我們更是加強了對學生自我保護意識的教育。”

小娟所在學校有老師認為,未成年女學生之所以受到性侵害後保持沉默,與性教育缺位有一定關係。對此,高校長說,該校一直準備開設性知識教育課程,但是目前沒有專業老師教授,主要是班主任“兼職”向學生講述這方面的知識。即便如此,學生家長也存在讚同與不讚同兩種意見,學校在這方面是左右為難。警方:目前已經立案調查

警方一位負責人告訴記者,受害人小娟不滿14周歲,對其進行性侵害的男子約為20歲。小娟產子後,父母來到刑警隊報案,民警很快便立案調查,並已進行DNA鑒定。目前,警方已將小娟鄰居家的青年列為犯罪嫌疑人。

警方表示,將克服困難,爭取盡快破案,給受害未成年少女及其家人一個交待。