嘉慧宝宝

宝宝晚上哭闹怎么办

我宝宝11个月,这几天晚上要起来3-4次,哭的厉害,也不知怎么了,我也有给他吃[葆婴]的的锌,和钙,没见什么效果,最近几天也不知道是怎么了。有人了解这类 情况吗,急急

tietou1230

因为宝宝脑部神经发育还不完善,晚上哭闹是正常的事情。

下面说说我儿子晚上哭闹,我是怎么做的:
有时是在半梦半醒的状态就开始哭或叫,这时我会叫着他的名字,并且轻轻拍拍他的背或小肩膀,或者把宝宝抱在怀里。让宝宝知道有大人在身边,是安全的。可能是在做梦或者白天遇到什么事被吓了。通常会安静地睡着,第二天早上什么事都没有。
睡前玩得太兴奋了,神经还处于兴奋状态,睡眠过程中出现哭闹。
有时睡到半夜,开始大哭,怎么哄到不管用。这种情况下,应该考虑到孩子生病了。
1〉白天吃了什么不消化的东西,晚上胃胀气消化不良。可以抹点清凉油或风油精之类的,或者喂点帮助消化的药。如果安静下来就没事了。
2〉如果哭得更厉害,就要考虑到是否是肠套叠,这样应该马上去医院。
3〉是否有发烧,或急性扁桃体发言,感冒。应马上去医院或者服用正确的药剂。

希望可以帮助你!

提问者对回答的评语:很有经验

pybknxy

是不是宝宝白天玩的太兴奋了,或者白天被什么东西给吓着了

pearlchan

1)宝宝偶尔会有几天哭闹的,几天之后又恢复正常了,不必太担心。
2)我家宝宝现在都一岁多了,偶尔半夜醒来也会莫名其妙的哭闹一会,但第二天起床后又没什么事。