deugdupdc

认生

由于要上班,给宝宝喂了三个月母乳后我就离开宝宝了。再次见到宝宝她已经八个多月。已经不认识我跟她爸爸。直到一礼拜后才肯让我们抱抱。在家呆了十来天,又去外地上班。现在宝宝14个月,基本上是二三个月见一次,这一次她还是不肯认我们。难过死了,怎样才能让宝宝知道我是她妈妈,而不是陌生人。现在她只要她外公外婆抱,其他人一碰就哭,真是又气又难过。有时候我甚至为这打她。。。。。。

我该怎么办?

玲珑心

你怎么这样大意呀?在宝宝正在认人的时候离开,还离开了那么长时间都不见面。宝宝现在即使知道你是他的妈妈,但比起天天照顾他的人,你就不能算亲了,因为他现在只会依恋天天照顾他的人。现在唯一的办法就是停掉动作一段时间照顾宝宝,需要一定的时间,让他感受到你的爱,自然就会好一些的,最起码他不会像见到陌生人一样对你有所抗拒。但你已经错过了最佳时间,赶紧补上吧,可能还来得及。但记住最关键的一点哦,千万不能打宝宝了,否则他会更不愿和你亲近的!

岩石521

为什么不把宝宝留在身边,你可以让家人在你的身边照顾她.工作固然重要,可我认为照顾宝宝更重要,想想办法,让宝宝在你身边吧.孩子成长就这么重要的几步,做父母的错过了,多可惜啊!