xfok-1223

胎动多少为适宜!

我爱人怀孕已经23周。每天我们都用胎心听取仪听听胎心,大概都是在150左右,从21周开始有点胎动的感觉,当现在胎动越来越强烈,小家伙一会动到这边一会动到那边,特别是早晚动得很频繁。书上说胎动每小时不能低于5次,但是我们现在感觉这宝宝好像动个不停,请问这种情况好不好?胎动在多少范围内是好的?(我们还没有做B超)

琦琦妈妈

一天之内,正常的胎动频率和次数,一般是每小时3~5次,12小时胎动约为50~70次。不过,一天之中清晨最少,下午6点以后增多,晚上8~11点最为活跃。如果准妈妈有这种类似的情况发生,就表示胎儿已形成自己的睡眠规律,称之为“胎儿生物钟”。

胎动的强弱与频率,因个体的不同而有很大的差异。有的12小时多达100次以上,有的则30~40次。若12小时内,胎动少于30次,或1小时内胎动小于3次,就表示胎儿可能有缺氧的情形,准妈妈最好到医院做详细检查。

提问者对回答的评语:good

SCYX520

胎心和胎动都是反应宝宝是否缺氧的表现,只要胎心正常就没关系!因为胎动很不好数,它不象我们想象的动一下就数是一下,有时宝宝连续的颤动在医学上也只数一下!

yangyangma826

每个小时5次左右正常,如果太慢或者是太快都不太好,你可以把每次的胎动都记下,如果觉得不太好的话,还是上医院,可能是缺氧,没什么,有时候孩子比较淘些,胎动就快,我家宝宝就是,刚开始还都以为是男孩呢,出生后是个小丫头片子,医院的医生都说长大肯定淘气,现在宝宝三个多月,就见有脾气了

loewe

胎心正常值每分钟140-160次
胎动正常值每小时5-16次
但有时妈妈可能运动量大或其他原因,造成宝宝暂时缺痒会导致胎动次数增多的,但没关系,只要放松下来次数就会恢复正常。