HS510422

宝宝 吃手

我家宝宝块4个月了总爱吃手,请问宝宝把手放在嘴里有害健康么?

quaihui

没事的,孩子再过一段时间就要开始长牙了,可以给他买个牙胶,让他咬,尽量不要让他去吃手,第一不卫生,第二,长时间吃手会养成一个习惯,时间长了手上会咬出茧

wy821112

应该没事,我家宝宝大概从三个月就开始了,也没出现什么问题嘛

zhangsiyun

这是所有孩子的爱好,我家宝宝也是四个月,也爱吃手。听医生说,应该没事的。

想念你521

这是孩子的天性,拿什么东西都会往嘴里放

昕怡yiyi

孩子的天性,没问题的,不过妈妈要勤给宝宝洗手哦,以防病从口入。

ninibao

宝宝吃手指有以下原因:
(1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
(2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。
这一时期的吮指并不需要纠正。
婴儿3、4个月后抬头都比较好,也喜欢竖抱了。 这时带宝宝出去玩可以换着抱的姿势。竖抱时最好将婴儿竖起来,一只手垫在婴儿屁股的底下,另一只手托着他的背部,这样宝宝就可以比较轻松地看外面的世界了。

小然妈妈

没事的.我家宝宝也这样.在大点能够到脚.他还会吃脚呢.只要注意卫生就好了

天使A天使

专家提示

虽然处于婴儿期的孩子吃手指头是很正常的现象,一般都采取顺其自然的原则,但如果孩子是由于其它原因而拥有这个习惯的,那家长决不能袖手旁观了,要及早认清,抚平孩子幼小的心灵。

曾经有人对2650个宝宝做过调查,发现其中46%的宝宝都有吃手指头的习惯,男、女孩之间没有什么显著的差异,可见有这种习惯的孩子还不在少数。著名心理学家弗洛伊德把婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手

指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来,不要让他吃一整晚,以免长此以往手指变形,并试着让他抱着熊宝宝或是布娃娃睡,用这种取代的方法,慢慢地把孩子的习惯矫正过来。相反,如果父母此时强硬的制止孩子吃手,反而会给孩子心理上造成阴影,长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。

YYJJ

没事的,我的宝宝现在九个月了都还这样,特别是长牙的时候好喜欢咬东西的。