wwjjdd-2006

有关于小孩吮吸大拇指的问题

我女儿大概从三四个月就开始吮吸大拇指了,现在已经三岁半了还在吸,不吮吸睡不着觉,平时要啃就是在要睡觉的时候。因为我以前听过一个教育专家的课,她专门针对这个问题还讲过,说:“剖腹产的小孩会有这样那样的小毛病,其中吮吸大拇指就是一个,孩子在大一点自然就会戒掉了”。意思就是这个是正常现象,而且我也试过让她不啃手,但是没有用,我姐姐的小孩也是小的时候啃大拇指,到了六周岁自然而然就再也不啃了,所以我一直就没有制止她,现在上幼儿园了,老师看见她啃手会制止她,她怕老师说她也就不敢啃手,所以在幼儿园就睡不着觉了(必须要啃才能睡),但是回到家她还是照样啃手,这样不是“两面派”吗?所以我想请问大家是不是有必要跟老师说下就让她啃手,这样做了以后对不对,老师会不会觉得我太惯了呢?有没有必要说呢?

圣诞好好

用别的方法来改变宝宝的习惯,比如哄她睡觉时拉着她的小手给她唱歌,慢慢的让宝宝改过来。

fashyu1985

告诉宝宝,他这样做,老师知道会不喜欢。