SJH2008

一岁宝宝头发好黄

我家小子一岁了。可是头发不知道怎么那么黄,还有点翘

这是怎么回事啊。每天吃的很多,而且还不长肉现在才18斤

多一点,那位妈妈们给点意见吧

songtairu

1.如果不是遗传那就是缺锌的表现...妈妈不如给宝宝验个血看看

2.不知道宝宝爱吃饭吗.厌食也是缺锌的表现

3.日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

提问者对回答的评语:谢谢

anniexu

给他做个微量元素看是不是缺锌 不是的话可能是遗传因素

ninibao

象是缺锌,但不排除是用的洗发露不适合她。建议:1.去医院给宝宝验微量元素。2. 换一种洗发露。

jiajialu

我家宝也是,现在快两岁了,随着他开始吃的食物品种越来越多,我发觉他的头发比以前乌点了。适量吃点坚果类,如核桃,花生,或芝麻类的。随着孩子的年龄长大,头发会变黑的。

女儿源源

我家宝宝和你家的情况差不多,吃的挺多不长胖,头发很黄。我该他查过微量元素,什么也不缺。医生说没事,孩子大点就好了

lele337922242

头发黄没事的,如果翘而且头发不硬,应该是有内火,多喝水。宝宝十八斤很正常吧,不要太胖。

婧婷宝贝

没什么很大关系的,多给宝宝理发呀。多吃些核桃之类的坚果。慢慢就会好一些的

晨烽宝贝

我家宝宝也是现在都一周岁了,头发一直都是黄黄的,也剪过好多次都还是一样。应该没关系吧!听很多前辈说很多BB小时候都是这样的,所以我家的也不管他。