Beckywang

怀孕十周可以做B超吗?

我现在怀孕十周,验血显示黄体素有点下降,之前分泌物有点褐色,所以医生建议我去做B超,可我听说前三个月做B超对胎儿可能不太好。

思飘飘

孕妇慎用B超检查

B超检查,简便可靠。许多妇女妊娠后,想知道胎儿情况,常常要求医 生进行B超检查。过去一直认为,B超检查对孕妇和胎儿无不良影响。但 近年来有研究表明,B超对人体细胞有损伤。经B超检查的孕妇所生新生 儿体重比未经B超检查的轻,婴儿开口说话的时间也迟。因此,专家认为, 对孕妇B超检查应慎用,根据具体情况,接受医生指导,切忌反复多次进 行B超检查,以免对胎儿产生不利影响。
http://www.jssti.net/jssti/sti/docter/1551.html

孕妇:做B超要明明白白
为了迎接一个健康的小宝宝,几乎每位孕妇都很重视孕期的B超检查。B超是一种无损伤无痛苦的检测方法,可以显示人体实质脏器的疾患,同样,对于胎儿的情况也可以清楚地显示出来。但有些孕妇过分关注腹中胎儿,隔三差五便到医院检查一次。也有些孕妇害怕B超检查会对胎儿产生不良影响而拒绝做B超。那么B超到底如何做才适宜呢?

从检查的必要性及经济的角度考虑,正常妊娠检查以两次为好,第一次检查在妊娠20周左右,重点在于排除畸形。因为这时羊水相对较多,胎儿在宫内有较大的活动空间,做B超有较好的对比度,可以对胎儿从头检查到脚,能清晰地看到胎儿各个器官,特别是四肢易显示。

第二次检查在妊娠后期(28周以后),以了解胎儿生长发育情况、羊水状况及胎盘有无异常等,还可以帮助医生确定胎位。

如果妊娠不正常,就需根据病情决定B超检查的次数了。在孕早期(怀孕6周末以前),B超可以帮助诊断是否怀孕,在怀孕8周后可分出胎头、胎体及四肢,至怀孕12周时,可以看到明显的畸形。如有异常情况如流产、死胎、宫外孕、葡萄胎等,B超也能做出诊断。

在孕中期(第13周至27周末),B超主要用于了解胎儿各部位、各器官的发育是否正常,特别是胎儿有无畸形。

在孕晚期(28周以后),除了与怀孕中期相同的检查目的外,侧重于检查胎儿的发育是否正常及有无各种病理情况如胎盘、羊水、脐带的异常等,还可以确定胎位。一般认为,检查肢体的最好时间为中期。

通过B超,可以在产前检测出一些胎儿畸形,以便在产前给予及时处理。

早孕期间接受放射线照射者,也有产生胎儿畸形的可能。如有以上类似情况者,还是应提前检查B超的。

wtj12873454

没事的,我那时才1个月时去医院检查,就做了B超。都说做多了不好。但我做了3次呢?孩子现在很健康呀!不用但心

淘淘妈

如果医生是怀疑胎儿有问题让你作的话,那么可以考虑作一下。

seyo430

5个月有个B超大检查要去的,尽量少做吧,毕竟有辐射~~我家亲戚到5个多月才去医院登记的,还不是现在把小孩养的胖胖的~

SCYX520

还是去做吧!都什么时候了还说B超怕对胎儿不好,现在最要紧的是检查你的宝宝正不正常!!祝好孕!!

丁宝和星宝的妈妈

没事。
我也做过。
可是怀孕期一共只能最多四次。多了不好。
祝福健康。

ruohao

有问题就做,别因为顾忌担务了病情。说是这么说,实际上没多大影响的。

zheng1399

没关系的,我那时怀宝宝时,也是担心这担心那的,也有因为胎位不正的共做了五次,宝宝现在满三个月了,是个聪明的家伙.

shuiboli022

只要没问题还是少做的好,做多了对孩子肯定不好。

xiaotu78

有问题(分泌物可能带血)当然要做。不做不是心里也不放心。万一有什么问题没及时处理对孩子更不好。再说B超检查其实辐射并不严重,可以让医生做的时间尽量短一些,一般没什么不好的影响。