c0714

口水

我家儿子一周二了,很会流口水。不知道是什么原因,有经验的妈妈们请指导一下哦。

育婴顾问

您好!婴儿由于牙齿未萌出,牙槽突尚未发育,腭部和口底比较浅。吞咽反射不灵敏,口腔分泌唾液既没牙槽突的阻挡又不会把它咽下。所以,此时小儿常出现流口水的现象,这时期流口水是一种生理性流涎,无需治疗。随着生长发育,牙齿的萌出,牙槽突逐渐形成腭部慢慢增高,口底渐渐加深,以及有吞咽动作的训练,流口水现象会好转。
平时可用柔软质松敷料垫在颈部以接纳吸收流出的口水,并经常更换或经常用温水清洗面部、下颌部及颈部,寒冷季节可涂油脂类护肤。
祝宝宝健康!

tangshuhan

可能是长牙齿,我的宝宝也是这样的长牙齿长的,过一点时间就好了

bechech

小孩子小的时候,腮帮里边被大人捏破了,大了就好了,如果两岁以后还流就要去医院看看了。