托马斯

孩子五岁半了说话还是大舌头怎么办

我的大女儿五岁半了,到现在说话还不是很清楚,大舌头,有的时候她说话,我们还要去猜,爷爷奶奶不同意做舌系带手术,怕孩子受罪,我现在很郁闷,想想孩子将来上学小朋友们都听不懂她说话,她会很自卑的,希望大家帮我想一想办法,谢谢了

wuyuxia6543

到大医院检查,也可以纠正,要家长很在耐心,要做手术的一定要做,由不得大人心痛,要不然害了她一辈子。

mency520

最好带孩子去医院看看了,听听医生的建议再做决定好点。如果平时能纠正那是最好的了。

lxc20051120

我儿子现在也快四岁了。说话也还不是很清楚,
前年有带去看过,医生说最好我儿子要大一点时在做舌系带手术。我也想现在就去做,但是父母不同意,说要等到7岁时候在说。我害到那时候他说话声音改不了/