yydemm

11个月的孩子误种A+C群流脑怎么办

我女儿由于感冒未能在11月份按时接种流脑疫苗,12月5号朋友帮我从防疫站买了一针,在区保健所的门诊接种的。打完以后我才发现打的是A+C群,听说2岁以下的孩子不能打A+C,我很担心。打完一天了,没出现发烧等不良反应。想问问专家,11个月的孩子打了A+C群流脑会不会有什么问题?明年11月份我们还用不用再打流脑了,如果打,是打A群还是打A+C群?

衍睿

疾控部门提醒家长,流脑疫苗分别是6月龄、9月龄、3岁、6岁各接种一次,两岁以下儿童不适合接种“A+C群流脑”疫苗,只能接种A群流脑疫苗,3岁和6岁时可任意选择。

如果要打,应该打A群流脑疫苗。 建议咨询防疫站的医生。

SCYX520

常规是2岁以上的小孩接种,2岁以下的孩子只能做应急接种!!!!不过在流脑爆发地区接种对象从1岁就开始打.A+C群流脑疫苗三年内不可重复接种!!