babyxuxi

宝宝笑时喜欢伸舌头

我的宝宝5个月了,从4个月开始,他笑的时候喜欢伸舌头,请问这正常吗?动作,眼神都正常!就是你逗他时,他一笑就要伸舌头,还害羞,喜欢躲起来!

wuyuhao

孩子喜伸舌头应分三种情况分析。

一、最常见的是,一些健康、快乐的婴儿高兴时会笑眯眯地伸出自己的舌头,当孩子看到美味的食物时也会伸出舌头舔舔自己的嘴唇,这些都是正常的现象。这样的伸舌时间不长,很快就会恢复常态。若婴儿的发育情况良好,体格、智能均不落后即不是病态,随着孩子的长大即不再伸舌。

二、若小孩经常张口、伸舌、流涎,并伴有舌头肥大,随着月龄增长,症状不减轻者应引起注意,请儿科大夫给孩子作全面的健康检查。

三,在儿科疾病中确有以伸舌头为该病的症状的。如:内分泌系统疾病中的“克汀病”,其表现是孩子在出生后2—3个月起出现特殊面容,头大、鼻梁平塌、鼻翼宽、舌头大、颈粗短、甲状腺肿大,常伸舌出口外,安静异常。随着月龄增长,孩子会出现生长发育落后、皮肤粗而干燥、头发稀疏、肌张力低下、腹大等。

在遗传性疾病中有“先天愚型”。这种病儿表现也有特殊面容:两眼距宽、两眼外侧上斜、鼻梁低平、耳廓小、硬腭窄、口半张。体格发育迟缓,舌常伸出口外,流涎多。有些小儿随着年龄增长,舌头伸出口外的症状会减轻,但舌肥大且有裂纹。

以上有伸舌头的毛病均不是单一的以伸不伸舌为诊断标准,同时会有智力发育不正常,体格发育落后的表现。

以上三点供您参考。

提问者对回答的评语:谢谢!

tammy821

其实也是正常的,我宝宝也是,在B超里面已经可以看到她伸舌头舔羊水了。现在宝宝已经3个多月,也是经常伸舌头,请不要可以阻止宝宝这个习惯,因为小孩子天生有逆反心理,你越阻止就越与你作对,当孩子慢慢有点懂事的时候就不会再出现这种情况了。不用太在意。
但是要提醒您,注意宝宝其他的表情,例如会不会呆呆的,而且反应迟钝,如果有以上或不正常的现象就要就医,有机会是唐氏综合症的症状。

衍睿

有可能是模仿行为。只要孩子健康,精神好就不需要担心。

钊云妈

没什么关系的,长大了就不会了,最好在他伸舌头出来的时候给吃些东西。

蝌蚪妈妈

正常的,妈妈不要太担心,呵呵
祝宝宝健康、越长越可爱

qtaxt

正常,不要担心,我儿子也是这样,小孩喜欢用嘴尝试世界上的东西,所以吐舌头是正常现象.

c煊煊

我女儿也都这样,每张照片拍的舌头都在外面. 舌头一伸出来,那个口水也都跟着流出来,真是没有办法.我女儿现在十一个月多几天,最近没怎么注意,有没有伸舌头都忘记了,

liuzq0306

我女儿也经常这样,都不知道怎么办了,平常注意着点就行了吧。