xiran_mum

宝宝现在不吸奶瓶怎么办?

宝宝出生的时候是吸奶瓶的,中间有两天没有用奶瓶喂水,会不会因为是纯母乳喂养,现在宝宝不习惯用奶瓶了,怎么办呢?
今天用勺子喂了点水,可是宝宝哭着比较厉害,大家请支支招,怎么办呢?

YYJJ

我的宝宝满月后也是这样的,长到半岁后才常用奶瓶

paobaobao

唉,有什么好办法一定请妈妈们也告诉我,我们家的宝宝越长越小,看着心疼死又累死,我婆婆很坏,自己不帮忙,人家一说我们宝宝小她就坏话一堆,恶心死,心情就更差,实在没办法明天回娘家,我家六个月三个月以来都不吃奶,现在辅食也不想吃,我断奶两次了,奶水就一点点了,可宝宝饿死不吃奶瓶,喂了也吃不了几口。有妈妈知道的快帮帮我,谢谢了

天使A天使

母乳宝宝都不爱吃奶瓶,这是正常的。在妈妈怀里吃奶的感觉多甜蜜吗,宝宝以为吃奶瓶就剥夺了在妈妈怀里吃奶的感觉,当然不愿意吃了,需要给她一个过程慢慢适应。
挤出来的母乳可以用奶瓶、勺子、小杯、或者滴药管喂给宝宝。不要因为你将重返职场而急于在头几个星期给婴儿用奶瓶。宝宝在疲劳、过度饥饿或烦躁时会拒绝使用奶瓶。
你可以尝试下述几种可能奏效的方法。在宝宝可能不太饿之前就给奶瓶;在用奶瓶喂奶时,用妈妈的一件衣服包在孩子身上;不要将奶嘴推入宝宝的口中,而是把奶嘴靠近宝宝的嘴,让他自己将奶嘴吸入嘴里;用温水冲奶嘴,使其接近体温;尝试形状、材质(橡胶或硅橡胶)和孔的大小不同的奶嘴,找出宝宝接受的那种;尝试不同的喂奶姿势也会有帮助。有的宝宝喜欢背靠着看护人抬高的腿上吃奶瓶;而有的宝宝吃奶时不喜欢看着喂奶人,而愿意面冲外、背靠着喂奶人的胸部。喂奶时,摇晃、走动或左右摆动能使孩子安静。
如果宝宝拒绝奶瓶,可以用杯子或勺子喂奶,直到他适应改变为止。
有些婴儿知道乳房就在身边而拒绝从妈妈手里接受奶瓶,但母亲不在的时候,她们能很自然地从保姆那里接受奶瓶。最好在你上班之前让看护人和宝宝互相熟悉一段时间,并让看护人尝试用奶瓶喂宝宝。
慢慢的宝宝知道吃奶瓶只是在妈妈不在的时候吃,并不是不剥夺她在妈妈怀里吃奶的权利,慢慢就接受了。主要是让宝宝自己要吃的时候给他吃,不要强迫他。刚开始可以少一点,慢慢再增加。